6 февраля 2018 12:36

В зареченском Центре стерилизации и социальной адаптации бездомных животных в будках проживают более 50 собак. Зимой им нужно усиленное питание, желательное тёплое. Горячая пища помогает легче переносить холод.

Волонтёры готовят для подопечных каши на мясном и курином бульонах. Такое же питание показано щенкам и собакам, проходящим послеоперационную реабилитацию. Средств на содержание животных требуется немало. Только на корм для кошек и собак в день уходит порядка 2,5 тысяч рублей. В холодное время года волонтёрам особенно необходима помощь горожан, чтобы обеспечить питомцев горячим питанием.

«Мы никогда не откажемся от круп, мясных обрезков, шей, голов, лап, любых косточек. Также наши хвостики будут рады сухим кормам. Люди могут помочь в любой момент, в любом размере. Ящики для сбора пожертвований расположены в магазинах города», — пояснила волонтёр Цента стерилизации и социальной адаптации бездомных животных Ольга Пачковская.

Какими ещё способами зареченцы могут помочь бездомным животным пережить зиму, Ольга Пачковская расскажет в программе «Вопросы есть?». Также из передачи горожане узнают, почему в январе возросла плата за отопление и как смогут принять участие в выборах россияне, которые в день голосования будут отсутствовать по месту постоянной регистрации. Программа выйдет в эфир 6 февраля в 20:00 часов на канале «Заречный».

Комментарии

У меня третий год лежит в

У меня третий год лежит в морозилке килограмм просроченных пельменей в пакете. Пакет взбух на 3-м месяце ещё. Не знаю, куда его теперь пристроить. Всё думал на кладбище тамошним собакам отнести. Но не знаю: их отварить надо сначала или так сойдёт?

Нужно Печелинцевой ещё один

Нужно Печелинцевой ещё один контейнер заказать. У нас в Казани в 60-е в подъезде спецбачок для отбъедков стоял. Раз или два в неделю приезжала баба из колхоза и забирала его содержимое себе на кухню для свиней.

А чем твой холодильник у тебя

А чем твой холодильник у тебя дома лучше-то? Или тебе не хватает ума бочку льдом обложить из него?
(я всё больше укрепляюсь в подозрении, что со мною тут переписывается не русский, а американец - казачок засланный)

Читаешь и....хочется спросить

Читаешь и....хочется спросить наших некоторых зареченцев: зачем Вы вообще комментируете??? Вам дали информацию о животных...никому не нужны СОВЕТЫ и РАССУЖДЕНИЯ "умных" людей....хотите - помогите, не хотите помогать....ну хотя бы помолчите!!!

Дед, ты дурак что ли? Откуда

Дед, ты дурак что ли? Откуда фантазии про помойку под подушкой? Ты сам открыто заявил, что тебе нравится копаться в собственных и даже чужих помоях. Теперь-то что огрызаешься? Тебя и под одеяло не пустят, не то что под подушку ))))

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности