2 февраля 2018 17:36

У одного из подопечных благотворительного фонда помощи бездомным животным Заречного «Лохматый друг» в теле обнаружили пули от пневматического оружия. Это произошло совершенно случайно, когда пса Дика отправили на рентген, чтобы выяснить, почему животное кашляет.

«У нас есть снимок только грудного отдела, на нем четко видны три пневматические пули. Однако, по словам ветврача, их может быть и больше. Предположительно, они находятся достаточно глубоко. В настоящий момент об их удалении речи не идет в силу многих обстоятельств», — рассказала «Городу-Z» волонтер Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных Заречного, куратор пса Дика Елена Гурьянова.

Откуда в теле животного взялись пули — никто не знает. О судьбе пса известно, что раньше он проживал на чемодановских дачах, исполнял почетную миссию собаки сторожа. Но со временем сторожу он стал не нужен, потому что «не лаял» и не внушал страха окружающим. Так пес Дик превратился в беспризорника. Сердобольные дачники, среди которых много зареченцев, долгое время подкармливали животное, пока от них не поступила просьба о помощи: появились подозрения, что животное болеет.

«Люди сказали, что пес сильно кашляет. В конце осени 2017 года мы выловили его, чтобы показать врачу. У Дика однозначно есть проблемы с сердцем, нужна консультация кардиолога, ЭКГ, лечение. Ему показано пребывание в тёплой комнате, но у нас, к сожалению, такой возможности нет. Для этого требуется приобрести утепленную будку, по самым скромным подсчетам это обойдется нам в 5-6 тысяч рублей, плюс доставка», — пояснила Елена.

Помимо состояния здоровья, возраст Дика тоже говорит в пользу содержания в тепле. По оценкам ветеринара псу около 10 лет. Помочь волонтерам решить проблему с жильем для пса можно финансово, а можно — стать для него новой семьей, и подарить ему то, о чем мечтают все обитатели ЦССА — любовь, заботу и теплую подстилку.

По словам куратора, Дик — очень интеллигентный и контактный пес, знает простые команды: «лапу», «место». В квартире, куда Елена по возможности берет животное, ведет себя очень спокойно, не хулиганит, не обижает кошек. В еде неприхотлив, по крайней мере, пока врачи не прописали ему никаких диет.

Как помочь Дику

  • Через официальный сайт, сделав перевод с банковской карты на расчетный счет
  • Нажав на кнопку «пожертвовать» в группе Центра «ВКонтакте»
  • Опустить денежные средства в ящички для пожертвований (размещены во всех магазинах города)
  • Отправить SMS-сообщение на номер 3443 со словом ЛОХМАТИК или LOHMATIK и через пробел указать цифрами сумму пожертвования 
  • Перечислить на расчетный счёт: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЛОХМАТЫЙ ДРУГ» ОГРН 1155800000432, ИНН/КПП 5838010951/583801001, ОКПО 27736120 Р/с 40703810918080000483 ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) ПЕНЗЕНСКИЙ К/с 30101810000000000716 в ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНЗА, БИК 045655716 ИНН7725038124/КПП583743001 Указав вид платежа: благотворительное пожертвование

Комментарии

Скорее всего это тот случай

Скорее всего это тот случай (из ряда тех случаев), про который как-то писали в газетах (или в комментариях) - как раз про "в районе Чемодановки": владелец оружия, имея вполне понятный при таком обстоятельстве чёс пострелять в том числе по движущейся мишени, останавливает свою машину на пути домой в Пензу на трассе М5 (кажется, вечером - как бы в безлюдном месте), достаёт из багажника ружьё и начинает палить из него "по воронам" как бы и "зайцам". Возможно, у него сегодня не удалась охота. Возможно, сегодня ему досталось от начальства или ему изменила жена-красавица, или вот на него наехали не по делу друзья-товарищи и задавили своим большинством, и вот чувства злобы и ненависти переполняют его и требуют выхода, выхода, выхода - разрядки - крови. И он стреляет и стреляет. В темноту. В безлюдном месте. Так была убита домашняя собака - собственность прогуливавшейся с нею молодой хозяйки - жительницы не то Чемодановки, не то другого какого-то близлежащего к той села. Да, вспомнил: это была именно НОВОСТЬ на "Пензаинформ".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности