5 февраля 2018 9:29

Зареченские многодетные семьи поделятся опытом с жителями закрытых городов

Зареченские многодетные родители проведут большой форум с участием представителей закрытых городов ГК «Росатом». Члены общественной организации «МА-МЫ» планируют поделиться опытом взаимодействия при решении различных вопросов. В ДК «Дружба» 1 февраля прошло собрание многодетных семей города, на котором обсуждалась организация предстоящего события.

«В нашем городе очень сплоченные многодетные семьи. Это большая команда с отлично налаженной взаимопомощью. Предлагаем поделиться этим опытом с другими городами Росатома. Пусть Заречный станет площадкой для реализации пилотного проекта в поддержку материнства и детства», — рассказала председатель общественного объединения многодетных семей Заречного «МА-МЫ» Елена Гриценко.

Планируется, что форум многодетных семей Росатома пройдёт в Заречном 6 марта. Его организацию общественное объединение «МА-МЫ» берёт на себя. На собрании все желающие могли записаться в список добровольцев, которые будут помогать в проведении мероприятий форума.

В настоящее время в городское объединение многодетных входит 204 семьи. Все они, при предъявлении специального удостоверения, могут получать скидки на посещение культурных и спортивных учреждений — такое решение принято руководством города.

О том, какие ещё льготы положены семьям, воспитывающим троих и более детей, на встрече, организованной в рамках городского проекта «Открытая власть» и корпоративного проекта Госкорпорации «Гражданин страны «Росатом», рассказала замглавы администрации Заречного Ирина Сизова. В ходе встречи она также пояснила порядок выдачи документа, подтверждающий статус многодетности.

Комментарии

А чем делиться то с другими

А чем делиться то с другими городами? Каким опытом? Тем, что у нас многодетеые семьи живут как все обычные семьи? Что у нас никаких льгот нет, в отличие от других городов, где и за коммуналку приличные скидки в оплате, домашний телефон, проезд по городу и пригородный тоже...а у нас только можно бесплатно покататься на "Юнге" и " Солнышке". Ну еще на катке, на общем фоне там пара-тройка семей покататься бесплатно- не очень накладно для городского бюджета.

Зачем нужен День семьи и

Зачем нужен День семьи и супружеской верности? Для поддержания традиционных ценностей, под которыми государственные мужи подразумевают большую семью? Тогда стоит вспомнить, зачем во времена царской России были нужны большие многодетные семьи. Даже в очень благополучной семье физиолога Ивана Петровича Павлова из десяти детей умерло пятеро, и все к этому относились как к норме. А до того детская смертность была, разумеется, еще более высокой. Только этим, а также отсутствием контрацептивов обуславливались раньше многодетные семьи.

Но ведь нередко в таких

Но ведь нередко в таких семьях никто не умирал же ведь! Или умирал всего один ребёнок. Например, в семье простого извозчика Моисея Гольдмана было девятеро детей. Последний девятый и самый одарённый родился в 1900-м году, в 16 лет стал уже раввином, знавшим всё пятикнижие Моисея от корки до корки наизусть, а в 17 уже служил писарем при штабе конной армии Будённого. Все его братья ВЫЖИЛИ.

А в чём достижение

А в чём достижение зареченских многодетных мамок? В том, что они зареченские? Чего великого достигли? В других городах многодетные чего то не умеют, что умеют наши? Наверное, детей рожать.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности