2 февраля 2018 14:23

В Заречном педагоги ДШИ почувствовали себя учениками на экзамене

В Заречном строгие и опытные педагоги Детской школы искусств снова почувствовали себя учениками на экзамене. Они выступили перед одним из легендарных преподавателей — Риммой Мартыновой. Она работала в ДШИ с 1961 по 1991 год, из них 20 лет на должности завуча, преподавая музыкально-теоретические дисциплины.

Встреча с Риммой Мартыновой состоялась в рамках социального проекта Росатома «Слава созидателям». В начале 60-х годов прошлого века вместе с коллегами Римма Константиновна обучала первых воспитанников Детской школы искусств, закладывала традиции образовательного учреждения.

«В начале у школы было всего два отделения — фортепиано и баян. Через три года у нас появилась скрипачка, потом хоровое отделение открыли. Так постепенно школа расширялась», — вспоминает Римма Мартынова.

Римма Мартынова определила судьбу многих своих учеников, открыла им путь в профессию. Так было с Натальей Бодиной. Свои достижения и успехи она посвящает любимой наставнице. Наталья тоже работает с детьми по собственной методике — её самым юным ученикам всего несколько месяцев.  

«Когда Римма Константиновна узнала, что я занимаюсь с малышами, она обрадовалась, как ребёнок. Говорит: «Я так хотела открыть музыкальное отделение в роддоме и заниматься музыкой с новорождёнными! Ты как будто исполнила мою мечту», — рассказала Наталья Бодина.

Сейчас в Детской школе искусств Заречного работают 15 педагогов, которые прошли обучение у Риммы Мартыновой. Они передают знания уже своим воспитанникам.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности