1 февраля 2018 15:54

Житель Заречного решил избавиться от своей собаки. В среду, 31 января мужчина привёз ставшего ненужным питомца к воротам Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных, привязал поводок к решётке, а затем спокойно ушёл. Сцену предательства запечатлела камера видеонаблюдения.

«В 7:55 часов наш сотрудник увидел по монитору, что некий мужчина завел в Центр собаку. Он заявил, что ее не с кем оставить. Хозяину животного объяснили, что в Центре негде содержать домашних животных, а поскольку собака гладкошёрстная, жить на улице ей нельзя. Но человек ничего не захотел слушать и ушёл», — рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Четыре часа брошенная собака сидела на морозе и никого к себе не подпускала. Позже волонтёрам наконец удалось перевести её в тёплое помещение, предназначенное для животных после операций. Там Абби — так зовут собаку — сидит, забившись в угол и отказываясь от еды. А в её почти человеческих глазах — скорбь и недоумение: за что же с ней так поступили?

«Мы хотим узнать о прежней жизни этой собаки: откуда она, чья? Если кто-то из зареченцев владеет этой информацией, просим сообщить нам. Животное очень испугано, у него стресс и практически слёзы на глазах. Хочется пристроить собаку», — добавила Лариса Захарова.

Всех, кто хочет принять участие в судьбе преданной хозяином собаки, просят обращаться по телефону 8-906-398-12-67.

Фото: Благотворительный фонд «Лохматый друг».

Комментарии

А может быть это просто

А может быть это просто бродячий бездомный пёс, а человек, приведший его, просто недоволен его присутствием где-то на своём пути (во дворе своего дома, например), и он его поймал и привёл "куда следует"? по вашим фото трудно понять, но пёс мне кажется похожим на одну бродячую собаку в городе. Правда, та совсем не боится людей и вообще ничего не боится, и занята только поиском пропитания для себя. Видел её примерно неделю назад ночью в районе рынка "Старт". Поедала объедки со стола, выбрасываемые жильцами тамошнего общежития подвальным кошкам. Поедала, не обращая ровно никакого внимания ни на кого вокруг.

Почему же сразу "купил"?

Почему же сразу "купил"? Почему не "украл"? Вы не верите в благородные поступки состоятельных людей, готовых на всё, ради покоя своих детей?
А собака плачет потому, что она дикая и не понимает, что от неё хотят эти люди все вообще. Таких несколько на зареченском кладбище живёт. Они боятся человека, но могут позволить пройти от того в пяти метрах. но не ближе. А тут: её насильно поймали, насильно приволокли, потом ещё что- то делают эти непонятные существа о двух ногах. Она уж так и этак лает, а им как по барабану. Лишь бы поизмываться.

Когда в России начнет

Когда в России начнет работать Закон об ответственном обращении с животными, таким безразличным и безответственным гражданам дорого обойдется такое предательство. Знает ведь, что приютов муниципальных для животных в России нет. Бросил собаку как вещь на произвол судьбы - вот так и бездомными становятся бывше-домашние собаки и кошки. Тоска безнадежная. Ни за себя ответственности нести не могут, ни за других, тех, кто слабее. Когда в России начнет работать Закон об ответственном обращении с животными, таким безразличным и безответственным гражданам дорого обойдется такое предательство. Знает ведь, что приютов муниципальных для животных в России нет. Бросил собаку как вещь на произвол судьбы - вот так и бездомными становятся бывше-домашние собаки и кошки. Тоска безнадежная. Ни за себя ответственности нести не могут, ни за других, тех, кто слабее.

А своих детей, например, в

А своих детей, например, в обрисованных вами ситуациях тоже нужно под забором у Департамента образования привязывать? Дескать. заберите, люди добрые, вы обязаны о них позаботиться, а я не могу - у меня денег нет и здоровья? Здесь то же самое. Животное домашнее - как ребёнок, ты взял за него ответственность. Вот и решай ответственно проблему - а не бросай трусливо под забором. Здоровья это точно не прибавит.

Если бы человек привязал свою

Если бы человек привязал свою собаку к забору 218-й школы, например, Вас можно было бы понять. Но ведь он отвёл собаку строго по собачьему адресу, в надёжные руки любителей-профессионалов! Другое дело, что их предприятие сродни той же тюрьме для собак. Тоже не лучшее решение. Стало быть, нужно всем думать и искать что-то получше, чем то, что имеем. Как для людей, так и для собак. Для людей, например, придумали дома престарелых, детские дома, госпрограммы поддержки семей-усыновителей и что-то ещё, наверное.

Простите, ну Центр социальной

Простите, ну Центр социальной адаптации и стерилизации, у забора которой хозяин оставил свою собаку, создан был для БЕЗДОМНЫХ собак. И существует на пожертвования и личные средства волонтёров. это не госучреждение. А тут человек просто переложил свою ответственность на других. Уж если на то пошло, мог бы тогда отвезти в частный приют или гостиницу, где заплатил бы деньги и у него собаку бы взяли. А так - кинул и делайте что хотите. Не для пристройства ДОМАШНИХ животных был создан Центр, поймите вы это.

Центр - не госучреждение. Он

Центр - не госучреждение. Он создан не для ДОМАШНИХ, а для БЕЗДОМНЫХ УЛЛИЧНЫХ собак. И существует на пожертвования и личные деньги волонтёров. В его задачу не входит пристройство ДОМАШНИХ животных. Это - целиком и полностью забота и ответственность хозяина.

Тогда нужно распечатать какую

Тогда нужно распечатать какую-то ПАМЯТКУ для населения города и распространить, вывесить её повсюду, где это только можно, чтобы люди ЗНАЛИ, как им поступать в различных ситуациях. А то получается, что у людей, может быть, одни представления о том "что к чему", а на самом деле всё обстоит совсем по-другому.

Если вам надоело ваше

Если вам надоело ваше домашнее животное, включите остатки своей совести и человечности. Не пожалейте несколько сотен рублей и В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, усыпите животное. Зачем его обретать на мучения? Мучить других?
Самые злые "жиаотные" на свете это люди.

Как-то месяц назад гулял

Как-то месяц назад гулял ночью по зареченским гаражам и вдруг за дверями одного гаража услышал лай собаки. Возле 20-й дороги, кстати. Между нею и прудом примерно. Вот, значит, как живут у некоторых собаки! В полной темноте и одиночестве! А потом их выводят в свет и удивляются, что те всех боятся, и на глазах у тех слёзы и недоверие ко всем.

Всё?

Всё?
Ты забыла про пожелание родить ежа, и чтобы его дети поступили с ним на старости лет так же.
Да, Омен? :-)))

Мои дети живут отдельно от

Мои дети живут отдельно от меня, воспитывают собаку. Она стала полноправным членом не только их семьи, но и нашей. Приходит в гости, всегда так радуется встрече, как ребёнок. Хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Никогда не думала, что буду в дамской сумке бублики носить, вдруг на улице встретимся. Зачем заводить животное, если не в состоянии за ним ухаживать?

Зло и ненавись захватили нашу

Зло и ненавись захватили нашу жизнь.Один привел собаку и бросил -другие выворачивают свое нутро доказывая что имеют право выносить приговор всем и за все -ведь они добрые.
Служителям приюта добавили проблему и чтобы ее решить еще раз доказали -нужны средства.

Писали, что решали. Не так

Писали, что решали. Не так давно. В декабре, кажется. До вывоза лосей. Вижу, что контингент бродячих постоянно меняется. Даже на кладбище. Плюс размножение идёт активно очень. Прошлым летом-весной у кладбищенской собаки родилось восемь кутят. Все живы-здоровы и дикие.

"пристроить в добрые руки",

"пристроить в добрые руки", это значит найти человека, который готов эту собаку взять и о ней заботиться, а когда тебе говорят, что "мы домашних животных не берем, у нас нет места и денег", а ты бросаешь зверя и уходишь - это не пристроить. Это просто называется бросить и переложить свою ответственность на других.

Но это лучший, наверно,

Но это лучший, наверно, способ, чем просто выбросить собаку на улицу, когда нет желающих взять её себе? Как вы считаете? По крайней мере, если будет принято решение умертвить её, то оно будет принято работниками центра, а не тем, на кого вы тут бочку катите.

А с какого ляда работники

А с какого ляда работники центра (не работники - а волонтеры! никто им не платит за это!) должны брать на себя такую ответственность - усыпить животное - и потом в этим камнем жить? Это проблемы этого самого мужика, и если и принимать такое решение, то должен был он! И ему же потом жить с этим! Не надо делать тут героя из бездушного человечишки.

Люди ,неужели мы стали такими

Люди ,неужели мы стали такими злыми,что многим доставляет удовольствие унижать и оскорблять других?Зачем вы так???этот пост был создан для того,чтобы помочь бедному животному,а получилось,что люди бесконечно выплескивают негатив друг на друга!((((Что случилось с нами со всеми? Как можно ждать помощи животному от людей,если люди уже ненавидят друг друга???((((

Даёшь ПАМЯТКУ у входа в Центр

Даёшь ПАМЯТКУ у входа в Центр, на его сайт, если есть такой, на сайт администрации города и всюду, где можно в качестве социальной рекламы на постоянной основе, о том, ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕН Центр, для чего он НЕ предназначен, на какие средства существует, куда следует обращаться с целью пристроить ненужное хозяину домашнее животное и т. п..

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности