18 декабря 2017 10:42

Зареченцы жалуются на холодные батареи

В администрацию Заречного и управляющую компанию «ЖСКХ» стали поступать жалобы от жителей города на холодные батареи в квартирах. Некоторые зареченцы считают, что ресурсоснабжающая организация подаёт тепло в жилые дома в недостаточном количестве.

«В городе качественное регулирование теплоносителя. Условно говоря, если на улице 0°C, то температура теплоносителя на выходе из котельной составляет порядка 70°C. Если на улице будет -15°C, то температура в системе теплоснабжения на выходе из котельной будет порядка 95°C», — пояснил замглавы администрации Заречного Илья Дильман.

Поэтому, как отметил Илья Дильман, оценивая качество отопления, нужно, в первую очередь, ориентироваться на температуру воздуха в квартире. По санитарным нормам в жилых помещениях должно быть не меньше +18°C, а в угловых комнатах — +21°C…+22°C.

«Регулирование позволяет нам и ресурсоснабжающей организации подавать то количества тепла, которое необходимо. Если мы будем постоянно подавать теплоноситель с завышенными параметрами, то в конце месяца придёт «жировка» с такими суммами, которые никто не ожидает. Поэтому мы ежедневно смотрим температуру теплоносителя и контролируем её», — добавил Илья Дильман.

В случае, если температура воздуха в квартире не соответствует нормам, Илья Дильман посоветовал обращаться в управляющую компанию. Специалисты коммунальной службы обязательно разберутся в проблеме и устранят неполадки в системе отопления.

Фото: M.ufa1.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности