14 декабря 2017 15:13

В Заречном ведётся модернизация службы сантехников

В Заречном ведётся модернизация службы сантехников. Она проводится в рамках проекта «Бережливый город», который реализуется в нашем городе при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Для каждого специалиста компании «ЖКХ» закуплен набор инструментов первой необходимости. Это рожковые, газовые ключи, молоток, зубило, ножницы по металлу, набор шестигранников. В сумку также поместится и дополнительные оборудование, которое может потребоваться для устранения аварии.

«Оборудование старались закупить качественное, чтобы не на раз-два хватило, а надолго. В сумке 19 наименований инструмента, также трос для прочистки стояка. Вспомогательные материалы: лён, герметик, то есть мелочь, которая необходима для ремонта», — пояснил начальник санитарно-технической службы ООО «ЖКХ» Заречного Александр Паршин.

Для оперативного устранения аварий в компании введена должность логиста. Его задача своевременно доставлять сантехникам необходимое громоздкое оборудование, такое как перфоратор или сварочный аппарат. После окончания работ логист забирает дополнительные инструменты и возвращает их на склад.

Для сокращения времени передачи заявки на выполнение работ от жильцов до рабочих, для мастеров сантех-службы закуплены планшеты. Сейчас сотрудники учатся работать в спецпрограмме, которая позволит им видеть заявки горожан в режиме онлайн.

«Как только приходит заявка в колл-центр, они в режиме онлайн будут её видеть. А не два раза в день снимать заявки, звоня и спрашивая, записывая адреса», — сообщил директор ООО «ЖКХ» Заречного Марат Гаджилов.

Приём заявок в режиме онлайн начнётся уже в 2017 году. Нововведение коснётся домов, где управляющая компания ЖСКХ, а обслуживающая — ООО «ЖКХ». Впрочем, таких многоэтажек в Заречном большинство — 320. Следующим этапом модернизации сантехнической службы станет закупка новой экипировки для сотрудников. Сейчас рассматриваются несколько вариантов спецодежды. Для зареченских рабочих будет выбран лучший.

Фото: Vgoroden.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности