12 декабря 2017 10:58

Поездка на пензенский Центральный рынок закончилась для 79-летнего жителя Заречного походом в Дежурную часть. Пожилой мужчина стал жертвой грабителя.

На территории рынка к пенсионеру подошёл неизвестный и предложил приобрести монеты с портретами российских императоров, внешне напоминающие антикварные. Дедушка согласился, после чего отправился с новым знакомым в ближайшее кафе, чтобы разменять там 5 000 рублей.

Сотрудницы заведения отказались разменивать банкноту. У выхода из кафе продавец монет неожиданно выхватил из рук зареченца деньги и убежал. Потерпевший пытался догнать злоумышленника, но не смог этого сделать, после чего обратился в полицию.

«Сотрудники органов правопорядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 56-летнего уроженца Иркутской области, неоднократного привлекавшегося к уголовной ответственности. Полицейские задержали его на одном из пензенских рынков. Подозреваемый признался в содеянном», — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

По факту грабежа отделом дознания УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения — заключение под стражу. Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Фото: 7plustv.ru

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности