12 декабря 2017 10:26

В Заречном на ПО «Старт» определили самых поющих сотрудников

В Заречном более 130 сотрудников Производственного объединения «Старт» заявили о желании продемонстрировать свои вокальные данные. На предприятии прошел конкурс «Поют заводчане». На сцену вышли представители 22 производственных коллективов. Выступления участников оценивали профессионалы — работники культуры города, а также представители завода. 33 самых ярких номера вошли в программу гала-концерта, состоявшегося 8 декабря в ДК «Современник».

Заводчане исполняли и раздольные русские народные песни, и проникновенные бардовские произведения. Современные эстрадные хиты соседствовали со шлягерами прошлых лет. Самые смелые отважились на исполнение а-капелла, когда певцу приходится рассчитывать только на собственный голос. А самые креативные превратили свои песни в маленькие спектакли.

«Это как цепная реакция — коллективы равняются друг на друга, хотят победить, поэтому у нас с каждым разом всё больше участников в каждом фестивале. Хороший пример заразителен», — отметила заместитель генерального директора ПО «Старт» Татьяна Сучилина.

Ни один из участников конкурса не остался без награды. Дипломы вручили всем в разных номинациях: за культуру исполнения и творческий рост, за искренность и лиризм, за сценическое обаяние, за смелость в выборе репертуара, за энтузиазм и единство творческого коллектива и так далее. Шесть конкурсантов отмечены дипломами третьей степени. Семь участников стали дипломантами второй степени. Дипломов первой степени удостоены сотрудница административного управления №67 Анна Балясникова, вокальный ансамбль «Девчата из кадров», представляющие отдел №24, Роман Лукьянов из цеха №2 и сотрудник цеха №6 Виктор Ланкин.

Конкурс «Поют заводчане» стал первым этапом творческого фестиваля «Грани». В 2018 году в Заречном отметят сразу две значимые юбилейные даты — 60-летие города и 60-летие выпуска первой продукции на градообразующем предприятии. К этим событиям и приурочен творческий марафон на ПО «Старт». После песенного состязания заводчане начали подготовку к танцевальному конкурсу. А в заключительном туре участников ждут соревнования команд КВН. Итоги фестиваля «Грани» подведут весной следующего года. Лучший участник всех трёх этапов станет абсолютным победителем и получит Гран-при.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности