1 декабря 2017 10:17

В зареченском ЦССА катастрофически не хватает места для животных

Трех маленьких щенков в течение недели подбросили к воротам зареченского Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных. И это уже стало тенденцией, говорят волонтеры благотворительного фонда «Лохматый друг». Существующий исключительно на пожертвования центр не в состоянии обеспечить всех бездомных животных теплым жильем, едой, медикаментами.

Не востребованного жилья здесь никогда нет. Все будки и теплые помещения всегда заняты. Сейчас в ЦССА проживают 62 собаки и 27 кошек. Здесь находят тепло и ласку животные, которых выгнали из дома. Последняя появившаяся здесь гостья с ошейником и указанным на нем именем. Собака в центре уже больше недели, но никак не привыкнет к цепи и большую часть времени воет.

«А буквально пару дней назад двух малышей нам подбросили в сахарном мешке, вчера две девушки на красном опеле привезли еще одного щенка. Пока лежит в коробочке. Выживет, не выживет — прогнозы давать рано. Самое обидное, что мы при всем желании не можем помочь всем. У нас не хватает теплых помещений, нам негде разместить животных. Тот щенок, которого привезли, находится в холодном вольере. Мы положили туда сено, теплую тряпку, но он там один, а ему нужно быть в тепле», — рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Волонтеры следят за питомцами, гуляют, своевременно оказывают необходимую помощь. Они справляются, но без участия неравнодушных зареченцев сложно обеспечить уход и создать нужные условия для подопечных.

В центре не хватает газет, бумаги, картона — их стелют на пол помещений, где находятся животные после операций, теплых одеял: байковых или шерстяных, которые используют в качестве лежанок для собак. А еще в дефиците гречка, рис и любое мясо. Из них волонтеры готовят кашу своим подопечным. Горячее питание позволяет легче перенести холод. И, конечно, здесь всегда ждут тех, кто хочет найти себе четвероногого друга

Комментарии

Хорошо бы миллион рублей,

Хорошо бы миллион рублей, выделенный неизвестно из чего, на отселение шести лосей перевести в данный питомник - пусть построят в нём лосям домики и кормят их поп-корном из закрытой уже который год "России".

А лосиный помёт можно было бы

А лосиный помёт можно было бы за деньги на фабрику "Маяк" сдавать на переработку. Из него хорошо туалетная бумага получается, и бои со школьными тетрадками ещё. Благодаря высокому содержанию в нём переработанной уже древесины. Целлюлозы то есть.

А почему нельзя расширить

А почему нельзя расширить площадь центра? администрация что, еще клочок земли им не может выделить? Вместо этих бесконечных кормушек и скворечников, которые упр каждый сезон вешает вон лучше пусть будки лохматым сколотят.

В самом деле. Со

В самом деле. Со скворечниками явный перебор давно уже - хоть фильм из серии "Курьёзы Заречного" снимай. Их уже море, а жить в них никто не живёт. А вот уткам домики не строили ещё. И незамерзающие болотца.

Расширить, то возможно и

Расширить, то возможно и можно, но ухаживать за животными банально не хватает рук, все волонтеры имеют место постоянной работы и днем там редко бывают, да и содержание животных обходится не дешево, одни корма чего только стоят.

В ЦССА прошли 2 эпидемии -

В ЦССА прошли 2 эпидемии - панлейкопении и энтерита, опасность заражения животных сохраняется. Т.Е. вы пргиласили бы в однокомнатную квартиру, где есть реальная вероятность заразиться бубонной чумой и дизентерией 20 родственников? О...О. "Добрый" же Вы человек, однако!

Уважаемые мы должны одно

Уважаемые мы должны одно понять.центр где содержатся животные не резиное помещение.и все стоит денег и не малые.валантеры я думаю всеми силами стараются как то помочь животным.спасибо так же директору этого центра.понимаю что не легко это все даётся.слава Богу что есть такие люди.пусть Господь вас благословит в вашем труде.

Не могу быть волонтёром....но

Не могу быть волонтёром....но помогала и буду помогать им в работе и говорить слова благодарности за их волонтёрское движение, организованное в нашем городе, в отношении животных, брошенных жестокими жителями г.Заречного...Злые комментарии оставьте при себе, искатели виновных и виноватых, начните с себя: будочку для собаки соорудите и отнесите в УПР для примера, как НАДО работать!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности