18 октября 2017 9:16

Юные зареченцы собрали в помощь бездомным животным 18 тысяч рублей

Во Дворце творчества детей и молодёжи Заречного 14 октября состоялась благотворительная ярмарка в помощь подопечным Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных. Мероприятие организовали активисты детского движения «ЮнЗары» и Городской детской Думы.

Подобные благотворительные ярмарки школьники проводят уже третий год. Эта стала самой многолюдной. За полтора часа мероприятие посетили сотни зареченцев разных возрастов.

«Пришло очень много детей, школьников. Эта ярмарка научит ребят доброму и ответственному отношению к животным. Тому, что братьев наших меньших нужно любить, уважать и заботиться о них», — отметила волонтёр Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных Ольга Пачковская.

Для Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных такие ярмарки — это не только получение поддержки в виде денег и подарков. Это ещё и возможность познакомить горожан с деятельностью Центра и его подопечными, чтобы кто-то из четвероногих питомцев обрёл дом.

«В этом году на мероприятие мы смогли привезти намного больше животных. Это стало возможным благодаря средствам гранта Гражданского союза, на которые мы смогли закупить клетки», — добавила Ольга Пачковская.

Организованная детьми благотворительная ярмарка собрала без малого 18 тысяч рублей, большое количество корма, круп, наполнителя, игрушек, мисок, одежды и медикаментов. А для одного из котят нашёлся любящий хозяин. 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности