29 сентября 2017 10:24

Благотворительный фонд помощи бездомным животным Заречного «Лохматый друг» завершил реализацию проекта «Помоги мне встать на лапы!», который стал победителем конкурса и получил от Росатома грант на 500 000 рублей. Общая стоимость проекта превышает 745 000 рублей.

С апреля 2017 года волонтеры Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных провели большое количество мероприятий для горожан: уроки доброты для школьников, экскурсии в ЦССА, день открытых дверей, Лохматое воскресенье, День рождения. Благодаря им зареченцы смогли «изнутри» увидеть будни Центра, оценить работу волонтеров, пожертвовать так необходимые в ЦССА медикаменты, корм, наполнители и найти себе лохматых друзей. Помимо этого на территории Центра появились пять новых комнат для послеоперационных животных и долгожданная карантинная зона для собак.

«Это большая площадь с навесом, которая включает в себя десять вольеров. Оборудовать ее нам помогал зареченский предприниматель Андрей Киселев, мы выражаем ему большую благодарность. Из планов на ближайшее будущее — сделать бетонный пол в вольерах, чтобы собаки не делали подкопы друг к другу, и установить утепленные будки. Хотелось бы успеть до зимы», — рассказала «Городу-Z» исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

По словам Ларисы Захаровой, за время реализации проекта «Помоги мне встать на лапы» у волонтеров появились новые друзья, помощники, которые частенько заглядывают в ЦССА и оказывают посильную помощь в уходе за животными. Ведь помимо материальной поддержки для содержания Центра в надлежащем порядке всегда не хватает рабочих рук.

«Наступили холода, и мы обращаемся к зареченцам за помощью. Нам необходимо утеплить собачьи будки. Пенопласт и фанера у нас есть, нужны умельцы, которые смогли бы сделать эту работу», — добавила Лариса Захарова.

Всю информацию о местонахождении ЦССА, способах пожертвования, контакты волонтеров и списки необходимых вещей можно посмотреть в группах благотворительного фонда «Лохматый друг» в «Одноклассниках» или «ВКонтакте».

Фото: «Лохматый друг».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности