19 сентября 2017 10:41

Зареченцы в восторге от нового спектакля ТЮЗа

В Театре юного зрителя Заречного 16 сентября состоялась премьера спектакля «Бесприданница». Его поставил выпускник ГИТИСа, художественный руководитель Березниковского драматического театра, режиссёр Андрей Шляпин.

Обстановка на сцене скупа и лаконична — чёрное глухое пространство, металлические ворота с частыми прутьями. Вырваться из этого мира невозможно, а о свободе напоминают только крики чаек да плеск воды в Волге. Река разлилась прямо на сцене — специально для этого спектакля здесь установили бассейн.

За всем происходящим на сцене зрители следили затаив дыхание. А после спектакля аплодировали стоя. Пьеса «Бесприданница» поставлена на зареченской сцене в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Спектакль создан в рекордные сроки — за полтора месяца.

«Я рад, что актёры нашего театра могут ставить такие спектакли, играть такие разнополярные роли. Всё было на высшем уровне», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

«Бесприданница» — первый спектакль ТЮЗа для взрослой аудитории в новом творческом сезоне. Премьеры ждали и зрители и актёры. Сыграть её хотели на родной сцене. Теперь труппа временно будет выступать в ДК «Дружба». В ТЮЗе начнутся работы по переоборудованию сцены.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности