14 сентября 2017 14:18

Зареченский благотворительный фонд «Лохматый друг» запускает новый большой проект. С его помощью зареченцы и другие жители Пензенской области смогут помочь не только животным, но и жителям дома престарелых и дома малютки.

Первым мероприятием грандиозного проекта станет двухчасовой йога-класс «Здоровая спина». Его проведёт пензенский йогатерапевт Надежда Солнцева. Занятие состоится 16 сентября в областном центре на улице Карпинского 40 «А».

«Принять участие во всех мероприятиях можно за символическое пожертвование. Все собранные деньги пойдут в фонд «Лохматый друг». В йога-классе уже установлены специальные боксы, куда можно принести подарки для жителей дома престарелых. Это может быть чай, кофе, сладости, полотенца, платки, посуда и другие вещи», — рассказала волонтёр Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных Заречного Ольга Пачковская.

Следующий этап проекта состоится в Заречном. Совместно с городским перинатальным центром 18 октября пройдёт семинар «Роды в радость». На нём также будет организован сбор вещей, но уже для воспитанников дома малютки.

Заключительным мероприятием проекта станет спортивный праздник «Здоровая семья», который состоится в ноябре. На нём завершится сбор подарков для пожилых людей и детей, нуждающихся в помощи. Волонтёры «Лохматого друга» и раньше проводили подобные мероприятия, но только собственными силами. Сейчас же родилась идея привлечь к этому доброму делу как можно больше людей.

«Этот проект принесёт пользу не только животным. Если родятся здоровые дети, они создадут здоровые семьи, которые будут заботиться о стариках и животных», — отметила Ольга Пачковская.

На все мероприятия нужна регистрация, в связи с ограниченным количеством мест. Записаться, а также получить исчерпывающую информацию о семинарах и сборах вещей можно по телефону 53-01-46.

Фото: Compkorea.ru

Комментарии

волонтеры это прикрытие

волонтеры это прикрытие видимо каких то своих интересов. т. к. прямыми своими обязанностями они заниматься не хотят, хамят, дозвониться невозможно. кошку брошенную пытались пристроить, нет говорят мы этим не занимаемся? ?????)))))а чем?тогда, простите? мне говорит вообще с вами некогда разговаривать, я работаю. и трубку бросила. я была в шоке. всегда кидала деньги в ящики их, больше не буду, т к чувствую что они не в дело идут с таким отношением. нафиг им кошка они мероприятия организовывают. ...

А чему ты удивилась - что

А чему ты удивилась - что волонтеры работают? Да и на заводе, в школе и других организациях? Ты думаешь, они в приюте зарплату получают?
Это - именно волонтеры, в свободное время помогающие животным.
Если ты звонила, а человек в этот момент ведет урок - естественно, что тебя послали.
Головой надо думать, а не сидалищем! :-)))

сама сказала -сама посмеялась

сама сказала -сама посмеялась. я понимаю прекрасно,что люди могут быть заняты, но хамить и бросать трубку -это, по -моему как то неестественно для организации, которая сеет доброе))))). можно просто было сказать : "перезвоните, пожалуйста позже, сейчас неудобно." сразу понятно,что на мой комент ответил "волонтер", по слову сидалище))))))), спасибо, что не кострец)))))))) удачи вам добрые люди, выводы свои я сделала и непременно дальше их распространю.

проверьте, пожалуйста куда

проверьте, пожалуйста куда уходят средства грантов, а то как пристроить животное-не интересно, а как ерунду всякую организовывать для вида и сотрясания воздуха-это первым делом. на празднике их недавнем в парке, пришли с ребенком хотели кошку может быть взять какую то в дом. так там было их 2 всего и 3 щенка. а многие кто пришел, хотели кого то приютить, а оказалось и некого особенно))) кого же они там кормят тогда? странная организация )))) буква т указана верно)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности