29 августа 2017 10:26

В зареченской системе образования наметили планы работы на новый учебный год

В Заречном 28 августа состоялась традиционная педагогическая конференция. Главной ее темой стало подведение итогов работы в прошедшем учебном году и определение первоочередных задач, стоящих перед системой образования Заречного в настоящее время.

«Сейчас очень много говорится о содержании образования, системе научных знаний, практических умений и навыков, которыми необходимо овладеть обучающимся и которые способствуют развитию их умственных и творческих способностей, формированию мировоззрения. Говоря о содержании образования, необходимо отметить, что краеугольный камень — это ориентирование на результат», — отметила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Наряду с несомненными достижениями, выступавшие отметили и существующие ещё недоработки, а также определили пути, которые могли бы поднять на более высокий уровень работу системы образования в Заречном.

«Заречный по всем направлениям значительно улучшил показатели — увеличилось число учеников, успешно сдавших экзамены, преодолевших 90-бальный барьер на ЕГЭ, также появились 100-бальники. Но несмотря на это, по некоторым направлениям мы всё-таки отстаём от областного центра», — сказал собравшимся Глава города Заречного Олег Климанов.

Августовская конференция — одно из важнейших событий для педагогической общественности города. Это время подведения итогов и постановки стратегических задач, решать которые предстоит в течение всего начинающегося учебного года.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности