21 августа 2017 15:36

Зареченскому благотворительному фонду «Лохматый друг» исполнилось два года

Зареченский благотворительный фонд защиты животных «Лохматый друг» 19 августа отметил день рождения. На празднике в Центральном парке были рады абсолютно всем. Сладкий стол, игры и веселые занятия для самых маленьких, словом, всё, для того, чтобы отлично провести выходной. Но главное — здесь жители города смогли пообщаться с четвероногими подопечными волонтёров.

Проблему бездомных животных в Заречном начали цивилизованно решать два года назад. Сколько на это было потрачено труда, средств, сил — знают только те, кто с нуля строил главное детище Фонда «Лохматый друг» — Центр стерилизации и социальной адаптации бездомных животных.

«Начинали всего с нескольких будок. Расчищали территорию, потом появились вагончики. К нам недавно приезжала гостья, которая была у нас в прошлом году. Она удивилась, как преобразился Центр», — рассказала волонтёр Центра стерилизации и социальной адаптации бездомных животных Заречного Ольга Пачковская.

К основателям «Лохматого друга» присоединилось множество самых разных горожан, начиная от пенсионеров и школьников, заканчивая директорами предприятий. У них разное социальное положение, возраст и достаток, но объединяет всех этих людей любовь к животным.

За два года волонтёры спасли 570 собак и кошек, из них 434 животных обрели дом. Но расслабляться рано, считают активисты. Десятки лохматых друзей всё еще ждут своих хозяев.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности