6 июля 2017 9:44

Жители нового дома на Озерской страдают от регулярных потопов

Дождливая погода держит в напряжении жителей Озерской, 2 в Заречном. Испорченный потолок, вздутый линолеум и мокрые стены — такую картину они регулярно наблюдают у себя дома. В первом подъезде квартиры заливает с первого по третий этаж. Местная жительница Ирина Обухова была вынуждена даже поднять линолеум в прихожей, чтобы намокшая цементная стяжка хоть немного просохла. По словам женщины, из-за влажности ее семья оставалась без электричества на несколько дней.

Этажом ниже, в квартире Ирины Сусловой, испорчен натяжной потолок. Во время потопов в нем скапливается большое количество воды. Делать ремонт заново — дорогое удовольствие. Да и надежды на то, что квартиру вновь не зальет, у девушки уже нет. Коммунальщики не раз пытались устранить причину протечки.

«Поднялись наверх, посмотрели, сказали: «Ничего страшного, мы вам все заделаем». Что-то там сделали, замазали и ушли. Акт, который, якобы, составлялся, я в глаза не видела, даже не представляю, что там написано. С февраля по апрель меня затапливало три раза. Мне приходилось всю воду сливать за свой счет. Нам уже говорили, что больше таких сюрпризов не будет. Вчера пришла — опять сюрприз», — негодует Ирина Суслова.

В управляющей компании уверяют, что неисправность ливневой канализации на Озёрской, 2 в ближайшее время устранят окончательно. Проблему коммунальщики знают и ей занимаются.

«На этой неделе специалисты приступят к работе и данную утечку устранят. Ситуация повториться не должна. Проблема в том, что эта ливневая канализация проходит в стене дома между подъездом и квартирой. При наружном осмотре дефект выявить невозможно. То есть о проблеме мы узнаем уже постфактум, когда произошло затопление», — объяснил исполняющий обязанности генерального директора МУП «ЖСКХ» Александр Дудков.

Комментарии

По Озёрской 20 корп. 3 ий

По Озёрской 20 корп. 3 ий подъезд заливает уже больше 5 лет . Купили 50 литровые емкости и черпаем из них воду по мере заполнения. Вот и весь выход из ситуации ,а больше нам ничем помочь не могут .

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности