4 июля 2017 10:17

Зареченцы пообщались с главным жилищным инспектором Пензенской области

Жители Пензенской области все чаще обращаются в Госжилстройтехинспекцию за разъяснением законов. На вопросы зареченцев, касающиеся ЖКХ, строительства и ремонта многоквартирных домов, взаимодействия жителей и управляющих компаний, ответила главный жилищный инспектор региона Инна Левченко. Она рассказала горожанам об итогах работы инспекции в 2016 году.

«За 2016 год управлением было выдано 127 заключений по объектам капитального строительства, о том, что они построены в соответствии с проектной документацией и соответствуют требованиям всех технических регламентов и норм», — сказала Инна Левченко.

Она также отметила, что за 2016 год в управление поступило почти 19,5 тысяч обращений граждан по ЖКХ. Из них 7 тысяч потребовали проверочных мероприятий. В итоге предписания были выданы примерно по 3 тысячам обращений. В основном они связаны с фактами нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, нарушений порядка расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, нарушений правил благоустройства и содержания внутридомовых инженерных сетей, нарушений параметров микроклимата, а также незаконными перепланировками жилых помещений. На встрече зареченцы получили возможность задать начальнику управления областной жилищной госинспекции волнующие их вопросы.

В конце беседы все желающие смогли оформить карточку личного приема. Зафиксированные вопросы Инна Левченко обещала принять к рассмотрению.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности