30 июня 2017 11:20

В Заречном проходит свой «Кубок Конфедераций»

В Заречном 28 июня, в день начала полуфинальных матчей Кубка Конфедераций стартовал футбольный фестиваль. Первыми вышли на поле «Новозеландские киви» и «Российские медведи».

Играли восемь на восемь. В каждой сборной и взрослые, и дети. По регламенту на площадке должно находиться пять юных футболистов и три родителя. Папам запрещено быть вратарями и выполнять удары по воротам. Мамам разрешалось всё, поэтому представительницы прекрасной половины человечества старались попробовать себя во всех амплуа.

«Новозеландские киви» в игре с «Российскими медведями» оказались более результативны. Они отправили в ворота соперника шесть мячей, соперник ответил только одним голом.

Всего в первый день фестиваля состоялось четыре матча. Кроме «Новозеландских киви», победу праздновали «Португальские рыси», «Камерунские львы» и «Немецкие орлы». Турнир проводится по той же схеме, что и Кубок Конфедераций. Сначала команды играют в группах, затем, в субботу 1 июля, две лучшие сборные из каждой группы встретятся в полуфинале, а в воскресенье, 2 июля состоится матч за первое место.

«Вообще весь проект приурочен к Кубку Конфедераций и его задумка заключается в том, чтобы придумать новые идеи к предстоящему чемпионату мира по футболу и в следующем году провести в Заречном ещё более классное мероприятие. Я считаю, что такие соревнования не должны проходить только в тех городах, где команды играют. Такие вещи проводятся для всех жителей страны», — рассказал руководитель проекта «Футбольный фестиваль» Алексей Рябов.

Но только турниром футбольный фестиваль в Заречном не ограничился. После матчей состоялись мастер-классы и спортивные состязания. В них участвовали и дети, и родители. А завершился первый день фестиваля просмотром полуфинального матча Кубка конфедераций. Игру «Португалия – Чили» зареченцы смогли увидеть на большом экране, установленном рядом с трибунами.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности