26 июня 2017 17:52

В клиническую больницу №4 города Пензы 20 июня доставлен 32-летний уроженец села Канаевки с множественными ожогами туловища, нижних и верхних конечностей II и III степени. Установлено, что мужчина получил данные травмы на одном из зареченских промышленных предприятий.

В тот день пострадавший вышел на рабочее место во второй раз. Он трудился учеником пропарщика стеновых материалов. В его обязанности входила загрузка силикатного кирпича в специальную камеру (автоклав), где под высоким давлением кирпичи обдавались паром температурой 170°C.

«Когда процесс пропарки закончился, мужчина сбросил давление в камере, и открыл её, не убедившись в отсутствии там остаточного пара. В результате мужчина получил ожоги 50%-56% тела», — сообщил «Городу-Z» руководитель зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Рустем Сайфуллин.

В настоящее время потерпевший находится в нижегородском ожоговом центре. По факту производственной травмы зареченский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Пензенской области проводит проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото: Ntv.ru

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности