4 мая 2017 10:37

В Заречном станет больше «лежачих полицейских»

В Заречном в рамках Федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» проводится модернизация пешеходных переходов. В частности, на дорогах с двумя полосами в одном направлении над «зебрами» будут установлены дублирующие дорожные знаки. Таких переходов в городе 47.

«Выглядеть это будет примерно как в Пензе на улице Измайлова, где идут по две полосы в каждом направлении. Над ними висят знаки «Пешеходный переход». Даже если будут заняты обе полосы, то водители все равно заблаговременно увидят эти знаки», — пояснил замглавы администрации Заречного Илья Дильман.

В соответствии с Федеральной программой, особое внимание будет уделено пешеходным переходам вблизи образовательных учреждений. Одним из способов, заставляющих водителя снизить скорость, станет установка так называемых «лежачих полицейских». В Заречном такая искусственная неровность есть вблизи школы №221. Постепенно «лежачие полицейские» появятся и около пешеходных переходов вблизи других городских школ. Искусственных неровностей должно быть две — перед и после «зебры».

«К примеру, на проспекте Мира от улицы Конституции СССР до улицы Спортивной у нас должно быть четыре «лежачих полицейских», то есть возле каждой общеобразовательной школы. Для пешеходов это хорошо, для автомобилистов пока не знаю», — добавил Илья Дильман.

Тем не менее «лежачий полицейский» — одно из условий обеспечения безопасности пешеходов, и в первую очередь — детей. Помимо искусственных неровностей, вблизи пешеходного перехода около образовательного учреждения должны быть установлены соответствующие дорожные знаки и специальный светофор. По словам заместителя Главы администрации Заречного Ильи Дильмана, работа по оборудованию «зебр» будет завершена в 2018 году. А начнется уже в этом. После проведения торгов на установку дублирующих знаков удалось сэкономить часть средств. Их планируется потратить на монтаж лежачих полицейских вблизи двух образовательных организаций.

Комментарии

Вам же сказали - есть

Вам же сказали - есть Федеральная денежка, тьфу - программа. Надо её освоить. Следовательно нужны мероприятия. Самое простое, что можно высосать из пальца - это натыкать лежачих полицейских. Дёшево и сердито. И мозгом шевелить не надо.

Лежачих полицейских

Лежачих полицейских устраивают на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий. Как-то так...

Еще бы пешеходов научили

Еще бы пешеходов научили переходить проезжую часть по переходам. Каждое утро езжу мимо 221 школы со стороны профилактория, переходят (с детьми !)где попало, но только не по переходу с лежачими полицейскими!

Представим теперь, что всё

Представим теперь, что всё лето, когда ученики не учатся в школах, эти "искусственные неровности" будут мешать нормальному движению автомобилей, автобусов... Сколько детей пройдёт по переходу, например, у школы 216, за один день? А сколько автомобилей проедет в этом месте? Я думаю, пропорция будет примерно 1:100. Причём, зимой, когда дети учатся, эти неровности демонтируются. Не лучше ли поставить у переходов светофоры, включающие зелёный свет пешеходам по их требованию - нажатием кнопки?

В первой части Вашего

В первой части Вашего комментария никак не могу с вами согласиться, сударь. Ведь летом в школах — школьные лагеря. А что касается перехода у 216 школы, помимо школы там еще фонтан и Дк"современник". И именно дети больше всех времени там проводят летом. Так что этот переход детьми летом используется, пожалуй, чаще, чем многие другие. А вот светофоры с нажатием кнопки на многих переходах существенно упростили бы жизнь и пешеходам и водителям. Дороги в час пик загружены. Дорогу около цитрона например перейти очень трудно, когда заводчане едут с работы. Мало кто пропустит, а я, например, под машины, едущие плотным потоком, выходить боюсь. А вот если бы там был кнопочный светофор, было бы прекрасно и водителям и пешеходам. Водителям потому, что каждой машине не приходилось бы пропускать по одному человеку, так как у такого светофора есть минимальный временной интервал, в течение которого горит зеленый для водителя. То есть если один человек перешел, машины поехали и тут же подошел другой, ему все равно придется какое-то время постоять, прежде чем зеленый загорится. Плюс за это время подкопится еще пешеходов и все они дружно потом на зеленый перейдут. А не так: одна машина - один пешеход - одна машина - один пешеход. И пешим было бы спокойнее, не приходилось бы гадать: пропустят - не пропустят. Зеленый человечек загорелся - ты и иди, и особо бояться не надо.

Там тогда пробки ещё больше

Там тогда пробки ещё больше будут. Ибо люди группой не умеют переходить и каждый раз следующий человек будет эту кнопку нажимать. А идёт там толпа не из 50 человек в час пик. Тогда уж подземный или надземный перереход. Но это конечно дороговато,зато проблем меньше будет.

У 221 школы отличный лежачий

У 221 школы отличный лежачий полицай. Если кто то не успеет притормозить то он на нем подлетит и как раз ребёнку голову смахнет. Таких лежачих следует слегка подальше от пешеходного следует установить.хотя бы метров на пять

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности