3 мая 2017 16:26

Зареченские активисты приводят в порядок могилы участников Великой Отечественной войны

Зареченский молодежно-досуговый центр «Ровесник» организовал акцию «Место памяти». Представители молодого поколения зареченцев приводят в порядок могилы солдат, которые захоронены на городском кладбище.

Максим Рогожкин — один из активистов. Он считает, что хранить память о беспримерном подвиге советских солдат это долг каждого российского гражданина.

«Я считаю, что участники Великой Отечественной войны сделали многое для нас, для того, чтобы мы жили хорошо. Мы отдаем дань памяти этим людям», — отметил юноша.

В рамках акции «Место памяти» планируется привести в порядок те могилы солдат Великой Отечественной, за которыми требуется уход. Многим из этих захоронений уже несколько десятков лет и они находятся в удручающем состоянии.

«Заброшенных могил на нашем кладбище очень много. Накануне мы прошли и осмотрели захоронения советских солдат. Мы увидели, что лежат люди, которые рождены в 1897 году, в 1901 году. Мы понимаем прекрасно, что родных и близких у этих людей уже нет. Поэтому кто кроме нас это сделает», — сказала художественный руководитель молодежно-досугового центра «Ровесник» Надежда Кузьминова.

Акция «Место памяти» проводится в преддверии 9 мая — Дня Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы мероприятия уверены, что человек жив, пока жива память о нем.

Комментарии

то есть как это "уже нет

то есть как это "уже нет близких"? Люди, рожденные в эти годы, это те, чьим правнукам сегодня 20-30 лет. Всего-то навсего! Правнуки не вот тебе седьмая вода на киселе так-то...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности