24 апреля 2017 10:37

В Заречном за 2016 год увеличилась численность населения

Прирост населения в Заречном за 2016 год составил 95 человек. Об этом сообщил Глава города Олег Климанов в ходе очередной сессии Собрания представителей 21 апреля. На заседании Глава города отчитался о результатах своей работы и деятельности администрации в 2016 году. Его доклад включал основные социально-экономические показатели жизни Заречного. Одним из важнейших является демографическая ситуация.

«Население увеличилось за счет миграции. В город прибыло 1412 человек. На 1 января 2016 года в Заречном проживало 64 982 человека. За отчетный период произошло снижение как родившихся, так и умерших. У нас родилось 658 малышей, что на 44 меньше, чем в 2015 году, и умер 721 человек», — сообщил Олег Климанов.

Также Олег Климанов озвучил финансово-экономические показатели: наполняемость бюджета, поступление налогов, состояние инвестиционного климата, развитие различных секторов экономики.

«На 1 января 2016 года в Заречном зарегистрирована 871 организация различных форм собственности. Количество организаций увеличилось почти на 5%. В то же время количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 29 единиц», — доложил Олег Климанов.

Кроме этого, Глава города озвучил, что средняя номинальная заработная плата работников по всем организациям за 2016 год составила 28 795 рублей, по крупным и средним организациям — 30 275 рублей.

В 2016 году в целом по городу сохранилась положительная динамика объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг крупными и средними организациям: номинальный рост составил 106,4% по отношению к предыдущему году.

По предварительным данным за 2016 год отмечен рост инвестиционной активности в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. На развитие экономики и социальной сферы города использовано инвестиций на 7,3% больше, чем годом ранее.

Комментарии

Вчерашний Малахов показал нам

Вчерашний Малахов показал нам путь решения проблемы. Пожилое поколение состоявшихся мужчин срочно разводится со своими старыми жёнами, женится на молоденьких и начинает массовое детопроизводство. Если состояние здоровья позволяет.

Вижу один путь решения этой

Вижу один путь решения этой демографической проблемы - частные инвестиции. Нужно законодательно обязать всех собственников излишних метров жилья заполнить их своими или же приёмными детьми. Заполнить, а не спекулировать на бирже. А кто откажется, у того конфисковать квадратно метровое имущество в пользу тех граждан, кто готов поучаствовать в программе - в программе, так сказать, интенсификации детопроиводства в нашей стране. С соответствующим юридическим оформлением, конечно. И тогда мы решим и ещё одну - жилищную проблему заодно. Имеешь излишки жилой площади - рожай. Не будешь рожать - отдай жилплощадь тому, кто согласен. Только так. А если языком только лясы точить, то ничего у вас не выйдет, не получится, никогда не получится - ни в этой жизни, ни даже после нашей смерти. Вот так. Всех квартирных спекулянтов - в оборот - под опеку государства. Сделаем из всех инвесторов. Однозначно.

Не поделить, а инвестировать.

Не поделить, а инвестировать. Заречному сейчас как раз инвесторов по зарез не хватает. А они есть. Вот только они не в курсе ещё этого. Их нужно срочно обналичить. Их - обналичить, а метры их квадратные вложить - в детопроизводство. Взамен каждому большую грамоту вручить - "Почётному детопроизводителю г. Заречного с глубоким уважением и почтением. Подпись: Государство Российское". ТЧК.

Сколько пустующих квартир в

Сколько пустующих квартир в Заречном? Квартира есть, хозяин есть, а детей в квартире сколько - ни одного. Или один. Ну два. Всего два на полупустующую квартиру. Что делает хозяин? Что? Детей рожать?? Нет. Он - скорей бежит в газету или вот на ваше телевидение, например - зачем? Давать объявление: такой-то такой-то продаёт квартиру такую-то за такой-то миллион. Или десять. В чём выгода? Не ему. Нам. Нам всем. никакой выгоды. Наоборот. В стране детей не хватает. Кому-то, кто бы рад детей родить, не хватает жилплощади. Элементарно. Для детей. Особенно, когда они разнополые. Тут девочку с мальчиком не годится в одной комнате селить. Тут каждому подавай отдельную комнатушку, комнатёнку, но чтоб отдельная была! Где взять? А у соседа. У того детей нет, он их не собирается рожать, а квартира под это дело как раз имеется. Что он с ней делает? Он продаёт. Зачем? Чтобы деньги заработать и на них следующую квартиру купить. И так дальше: он покупает - продаёт - опять покупает - опять продаёт. А дети где? А откуда им взяться-то?? У человека не тем голова занята. Он не в то инвестирует. Надо, чтобы он инвестировал в то, что нам нужно. В демографическую ситуацию в стране, в её улучшение. Вот что нам нужно, чтобы он инвестировал. Значит, что делаем? Предлагаем: два варианта на выбор. Или ты заселяешь свои метры квадратные лишние детьми (своими или чужими), рожаешь их для этого или из детдома забираешь к себе, или отдаёшь свою ненужную тебе для проживания твоих детей квартиру тем, кто это всё готов сделать с ней за тебя. Это будет твоя инвестиция в развитие твоей страны и в решение демографической ситуации в ней. Только так. ... Вот сколько у нас квартир таких в Заречном? Где у вас тут объявления "Продаётся..."? Дайте посмотрим... Может быть у нас уже через девять месяцев сто тысяч жителей наберётся тогда... Чего вы жмётесь там?.. Ну?.. Где?..

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности