10 апреля 2017 15:35

В Заречном в четвертый раз прошел День лося

В Заречном 8 апреля отметили День лося — праздник, не имеющий аналогов. В нашем городе спокойно уживаются люди и сохатые. Горожане успели полюбить живущих по соседству лосей и даже посвятили им праздник.

«Так повелось, что лоси проживают на территории нашего города. Когда-то их было больше, когда-то меньше, но они были постоянно. И как-то само собой получилось, что лось стал негласным символом Заречного», — отметил Глава города Олег Климанов.

День лося отметают в Заречном четвертый год подряд. В этот день в зоне отдыха «Солнечная» развернулись фотозоны, развлекательные площадки и аттракционы. Для учащихся зареченских школ организаторы приготовили экологический квест. Игра состояла из нескольких площадок. Перемещаясь по ним, командам необходимо было выполнять задания на логику, спортивную подготовку, проявить свои интеллектуальные или танцевальные способности.

За прохождения каждого этапа ребята получали буквы, которые потом должны были сложиться в слово «экология». С заданием справились все участники, за что были награждены вкусными пряниками. Посмотреть яркие фотографии с праздника можно в нашем фоторепортаже.

Комментарии

Нужно обратиться к Церетели.

Нужно обратиться к Церетели. Пусть задними ногами стоит на павлинах у "Снежка", а передними упирается в "Родничок". К рогам можно было бы антенну МТС прикрепить - слышимость была бы лучше всех в городе. А в гигантских копытах устроить что-то типа киосков по продаже сувенирных поделок и газеты "Заречье сегодня".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности