3 апреля 2017 9:35

Готовы ли объекты экономики Заречного к устойчивому функционированию в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера? Этот вопрос обсудили в городской администрации 31 марта на заседании специальной межведомственной комиссии.

Собравшиеся подвели итоги выполнения намеченных на 2016 год мероприятий по повышению устойчивости топливно-энергетического комплекса, систем связи и оповещения, а также по предотвращению аварийных ситуаций в системе газоснабжения. В частности, Производственное объединение «Старт» провело реконструкции теплосетей первой промплощадки. В 18 микрорайоне Муниципальным предприятием «Горэлектросеть» с привлечением средств инвестора смонтирована подстанция, что позволило значительно повысить надежность энергоснабжения данной части города.

Помимо этого, в 2016 году соответствующими службами сделан ремонт участков тепловых сетей, проведена диагностика газовых сетей и начато внедрение новых технологий в автоматизированную систему контроля безопасности на газовых сетях. Выполнены работы по обеспечению устойчивого функционирования в условиях чрезвычайных ситуаций систем связи и оповещения.

«Мы должны быть максимально готовы к техногенным и природным катастрофам. Поэтому и стараемся предусмотреть всё, что может случиться на территории Заречного. Мы должны чётко понимать, какими мерами и средствами будем ликвидировать последствия того или иного ЧП. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объёме с хорошим качеством. А некоторые даже перевыполнены», — заключил первый заместитель Главы администрации Заречного Виктор Сергеев.

Комментарии

Никто ни к чему не готов.

Никто ни к чему не готов. Чуть что случись - один бухой, второй в загородном особняке за 30 км, третий - после дежурства, его не трожь, четвертый - бывший мент или вояка, которому все до лампочки, и далее - по списку.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности