9 марта 2017 10:09

Глава Заречного Олег Климанов на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов о плате за отопление.

В январе топили меньше, а счета за отопление такие же, как в декабре. Почему?

Счета за отопление выставляются на основании показаний общедомовых приборов учета, установленных в более чем 90% многоквартирных домов Заречного. Я посмотрел информацию по десяти жилым домам, расположенным в разных районах города. В среднем в январе плата за отопление ниже, чем в декабре. У кого-то уменьшение платы более заметно, у кого-то менее. Это связано с конструктивными особенностями узлов отопления самих домов. Если собственники считают, что их дом перетапливается, то им необходимо принять соответствующие решение на общем собрании и дать задание управляющей компании уменьшить диаметр шайбы на узле ввода. Тем самым снизится количество тепла и уменьшится плата за отопление.

Работает ли сейчас в Заречном Общественный совет по вопросам ЖКХ?

В 2013 году в городе был создан Общественных совет по вопросам ЖКХ. Он занимается проблемными вопросами, которые возникают у жителей. Работа Общественного совета будет продолжена и в этом году. Я дал задание заместителю Главы администрации Илье Дильману подготовить очередное заседание Общественного совета в конце марта. На нем будут рассмотрены самые актуальные вопросы.

Фото: kp.by

Комментарии

А почему бы не брать

А почему бы не брать "тридцатничек" в месяц с квартиры за открывание окна или балконной двери ? Остап Бендер Отдыхает ! До наших умельцев делать деньги буквально из воздуха ему далеко! А где блюстители закона? Как обычно -бдят !!

Помню, в первое время, как

Помню, в первое время, как установили домофон, он часто выходил из строя, и его чинили. С тех самых пор плата за его обслуживание воспринимается как что-то естественное. Но вот давным-давно (лет несколько как уже) домофон не ломается совсем. В чём тут причина - можно только строить предположения.

домофон что был у Вас

домофон что был у Вас установлен как и любое другое техническое устройство имел гарантийный срок эксплуатации Плата за его его "починку" если он "выходил из строя" не по вине жильцов была незаконна как НЕЗАКОНЕН и сбор "тридцатничка" с квартиры сейчас "Око государево" в нашем городе не то что дремлет а просто спит глубоким сном !

Домофон-то имел. Но они не

Домофон-то имел. Но они не ломался сам, собственно. Ломались всё время двери, на которых он висел. Жильцы и их посетители вечно забывали ключи от дома и выламывали дверь у подъезда. Тем более, что дверь была совсем сопливая, кривая и кособокая. Вот и приходилось чуть ли не ежедневно вызывать мастера по домофону, который возвращал дверь на место, налаживал разомкнутые контакты, обеспечивающие работу не то домофона, не то кодового замка. В общем, работы тогда делалось много. И она требовала заработной платы для того, кто её выполнял, конечно же. Думаю, что сбор тридцатника сейчас есть просто авансовый малоболезненный платёж на случай очередной крупной поломки домофона. И это намного удобнее, чем платить сразу кругленькую сумму, когда домофон вдруг сломается совсем, а починить его будет некому - потому что "все ушли на фронт" давно-давно - как только этот домофон повесили, и им сказали "Спасибо! До свиданья!".

НИ КТО не откажется сделать

НИ КТО не откажется сделать так чтобы отопление (подачу горячей воды в батареи отдельной квартиры) можно было бы отключать владельцу квартиры тогда когда это ему нужно, например уехали из квартиры на пару и более дней,- зачем оно нужно тогда и зачем за то отопление платить (?).. ТАКЖЕ КАК НИ КТО из ЖКХ и прочих контор не будет за это радеть и делать так чтобы населению было это сделано.
Например я лично; в двух комнатной квартире, иногда сутками не бываю дома, а счёт за квартиру приходит = 5 200 руб. - когда я один дома и пользуюсь лишь компьютером да умываюсь два раза в день, пару раз кипячу чай и т.п..
И когда меня нет приходит жировка с суммой на 50 - 80 рублей меньше..
Остальные пять тысяч денег ежемесячно за что ? За мусоропровод и газ ? За отделку подъезда венецианской плиткой с позолотой и подогревом ?

Заметил, что это типичный

Заметил, что это типичный приём всякого рода "укров" (русофобов и агентов госдепа) на ютубе. Когда пишешь им от своего дурацкого ника, они первым делом начинают наезжать: а чего это у тебя ник такой ненасатоящий? Вот смотри у меня, говорят, ник какой реальный прям, как из жизни. Это ли не доказывает, говорят, что троль прокремлёвский?

Мы Пушкина читали с колыбели

Мы Пушкина читали с колыбели
(его читала вслух нам мать).
По возрасту что мы тогда понять сумели,
то будем слово в слово жизнь всю повторять.

Теперь ж читать нам не утеха.
Утехой стал нам телевизор с интернет.
Но всё равно - нет лучшего поэта,
чем Пушкин. Лучшего поэта нет!

Не хочется ввязываться в

Не хочется ввязываться в спор но вот мой Вам совет: поменьше сидите за компьютером побольше читайте русскую классику. Возможно в Вашей головушке всё и наладится! Не обижайтесь безымянный"любитель поспорить"!

Это, с одной стороны, очень

Это, с одной стороны, очень разумное, конечно же, предложение. Но Вы, видимо, просто не в курсе ,какая информационная война против России развёрнута в интернет пространстве. И тут важно не сачковать. Тут нужно выкладываться на все 100, если хотите разоружить хотя бы одного вражеского солдата противной стороны в идейном плане. Обязательно надо дать ответы и разъяснения на все его аргументы против твоей позиции. Тут потребуется много как терпения, так и времени-труда. Когда увидите, что все его нападки получили достойное разъяснение, и ему уже не о чем вас спросить в провокационном плане и не в чем обвинить, вы ощутите слабое подобие удовлетворения проделанной работой. Конечно же, она подобна сизифову труду, потому что, перейдя в обсуждение другого ролика, вы обнаружите этого же своего как бы побеждённого оппонента, запускающего там точно те же вопросы, обвинения и технологические приёмы. Ну что делать, если у него, может быть, работа такая, и он с неё кормится, может быть? Зато те, кто прочитал вашу длинную дискуссию, возможно, сделали или сделают для себя правильные выводы.

Идей нема. Одни лишь

Идей нема. Одни лишь междометья.
И мысли кой-какие ещё есть.
И плюс к тому ещё - заметьте! -
нещадно чувство под названьем "месть".
Оно вперёд меня толкает
на подвиги непрекращаемой борьбы
и очень сильно помогает
подолгу обходиться без жратвы.

Я честь имею с честью быть

Я честь имею с честью быть знакомым.
И месть имею с местью не дружить.
Но как же трудно быть покорным,
когда посуду заставляют мыть!!..
И потому, признаюсь я,
посуду я не мою никогда!

Поэтом Вам увы не быть ! И

Поэтом Вам увы не быть ! И ГРАЖДАНИНОМ тоже вряд ли ! Я не хочу о Вас судить ( не Бог ) по сим стишкам но досадно что слово ЧЕСТЬ увы забыто ( не сочтите за плагиат из Высоцкого). Знакомой может быть соседка по подъезду но уж никак не ЧЕСТЬ !!

С соседкой честь имею быть

С соседкой честь имею быть знаком.
С Высоцким тоже, а пропо.
Ещё поэт и гражданин,
пропил все средства в казино.
Теперь же жаждою томим
к соседке стал я пилигрим.
Она, как истая душа,
стихам моим внимает, не дыша,
и водку в рюмку подливает,
чем уважение к себе внушает.

Как жаль, что Вы тут не она!
А то бы спел б я вам "Чижа"!

А у нас топят хоррошо. Когда

А у нас топят хоррошо. Когда на улице был крепкий мороз, в квартире было чуть прохлодновато - 23 градуса посреди комнаты примерно (и 17 в дециметре от окна). А сейчас 25 посреди комнаты (в дециметре у окна не мерял ещё - лень как-то). Т. е., в самый раз, как надо уже. "Спасибо партии и правительству", в общем.

Почему по отоплению

Почему по отоплению возмущаются только верхние этажи? Поживите на нижних, сразу желание комментировать давайте убавим отопление уйдет. Между прочим на Мира в старых домах в январе-феврале люди вынуждены были бороться за тепло в квартирах, потому что такие умельцы нажаловались куда им надо и сопло на входе в дома установили меньшего диаметра, а то им же на верхних этажах жарко, а то, что на нижних 15-16 это их проблемы. Только может быть права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого? Почему мы жильцы должны платить за отопление тысячи, а его не получать? Не нравиться, что у вас жарко - установить вентиль на батарею или живите в частном доме, или с индивидуальным отоплением в многоэтажке - на восточной

Задайте этот вопрос своей

Задайте этот вопрос своей управляющей компании или старшему по дому. Проведение капремонта зависит в первую очередь от достаточности накопленных средств для него. Во вторую - от людей, должных его организовать. Как правило, средств на данный момент для проведения капремонта у всех накопилось уже достаточно. Возможно, капремонт в вашем доме уже намечен на это лето, а вы просто не знаете об этом. Проявите активность и любознательность по месту жительства. Тут - бессмысленно и бесполезно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности