7 марта 2017 14:37

GIBDD Akciya

За 2 месяца 2017 года в Заречном зарегистрировано 406 административных правонарушений, совершаемых пешеходами. Чтобы напомнить горожанам о том, как правильно переходить дорогу и чем чреваты перебегания проезжей части в неположенных местах, сотрудники ГИБДД совместно с учащимися 225 школы провели акцию «Пешеход», организовав дежурство около ТЦ «Силуэт».

Желающих сократить свой маршрут долго ждать не пришлось — буквально через несколько минут первый штраф был выписан. Заречный небольшой город и расстояние между пешеходными переходами невелико. От места нарушения до ближайшей «зебры» не более 25 метров, но пешеходы настойчиво идут поперек проезжей части, не боясь ни машин, ни штрафов.

«За непродолжительный промежуток времени, который мы с ребятами находились на улице, было выявлено 3 правонарушения. Всем были вынесены штрафы», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Мария Кочеткова.

Штраф за переход дороги в неположенном месте — 500 рублей. Перебегая дорогу, не стоит забывать, что цена «короткого пути» может оказаться гораздо выше.

Комментарии

Такая психология, если хотите

Такая психология, если хотите "понятия", у Зареченцев. Они будут идти даже на стоящего напротив полицейского, так как переход в неположенном месте не считают нарушением. Как заметила одна женщина, многие приехали в Заречный из села и живут теперь в городе, а ум и привычки сельские остались. Надо не один раз в год "облавы" на пешеходов делать, а регулярно проводить с ними профилактическую работу, штрафовать, освещать нарушения в прессе, местном телевидении, показывать последствия ДТП с участием пешеходов. Новости в Заречном распространяются быстро. Тогда может каждый задумается о роли пешехода в организации и соблюдении правил дорожного движения. И о сохранении своей жизни.

Раньше имел тоже привычку

Раньше имел тоже привычку переходить улицу Октябрьскую в Пензе (это что недалеко от зареченской оконечной остановки, железно-дорожный техникум ещё на ней и сквер им. Дзерджинского напротив), где попало. Но лет 10 назад пару раз попался на глаза милицейского патруля. Один раз отделался внушением (что вот, мол, переход рядом же! зачем здесь переходите, нарушаете?), а в другой раз был в сильно расстроенных чувствах после втыка от начальника, весь где-то в своих мыслях и переживаниях и пошёл через эту улицу в неположенном месте прямо на милицейский патруль. А они стояли и ждали, когда я им прямо в лапы подойду. Так и пришёл к ним. А они наверняка подумали: "Вот наглость-то какая! Прямо на милицию через улицу, нарушая, прёт!!" Женский патруль, между прочим. Отобрали они у меня сотовый телефон, раз других документов при себе не оказалось, и повели в участок. Продержали там в коридоре минут 40, потом вышли, вернули телефон и сказали, чтобы ждал по почте извещение не то об оплате штрафа, не то повестку в суд, и что теперь у меня в личном деле судимость будет. Короче, ничего так я и не получил. Наверно, разжалобил женские сердца в конце-концов мой рассказ о моих расстроенных чувствах после втыка от начальника. И вообще, вёл я себя с ними очень послушно, смирно, мягко и покладисто, очень интеллигентно с ними вёл я себя - с чувством, что вот, мол, делайте со мной, что хотите - мне после того, что мне наговорил начальник, теперь уже всё абсолютно всё равно - всё до фени абсолютно - можете считать, что я уже умер - труп я. ... С тех самых пор хожу через улицы строго в положенном месте.

Где же были эти "тимуровцы" в

Где же были эти "тимуровцы" в самый гололёд когда и по пешеходному переходу ул. Ленина например переходить пожилым людям было страшновато ?! Дяди тёти что при власти! Вы чему учите подрастающее поколение ? Соблюдать ПДД из под палки? Грамотный психолог растолкует Вам к чему ведут подобные мероприятия коими Вы похоже гордитесь.

Палочный метод воспитания

Палочный метод воспитания исторически доказал свою эффективность. Именно он, будучи применён в Германии сначала Фридрихом Великим, а затем и Адольфом Гитлером, слепил теперь уже широко всем известные черты немецкой нации - пунктуальность и любовь к порядку. А то ведь ещё в 17-м веке немцы были такими же свиньями, что и мы теперь. То же самое и с Зареченцами. Лет 30 назад у зареченцев, оказавшихся, например, в прибалтике, вызывала дикий хохот картина, когда у абсолютно пустой от машин улицы пешеход смиренно стоял у обочины в ожидании зелёного цвета светофора. Наш человек тогда без тени сомнений переходил любую улицу не только на любой цвет светофора, но и вообще в любом месте. А теперь? Вот уже лет 10 как зареченские пешеходы точно так же смиренно стоят на красный цвет своего светофора и считают это вполне нормальным явлением. Не все ещё, правда. Но почти все давно уже. К этому их приучила палка. И только она. Осталось ещё точно так же приучить людей не переходить улицы где попало. И тут без палки, опять-таки, не обойтись.

А вот как детский психолог

А вот как детский психолог-самоучка я с вами, пожалуй, не соглашусь. В детстве, как правило, у человека мозг ещё совсем не сформирован для того, чтобы адекватно воспринимать "угол-палка-и-ремень" в качестве собственного воспитания, а потому такие средства против него не только не эффективны и малодействены, но и зачастую ведут к прямо противоположным результатам. Другое дело уже со взрослыми людьми.

Согласен. Например, переходов

Согласен. Например, переходов через улицу Ленина к ТЦ "Дубрава" и сбербанку явно пешеходам не хватает. Аналогично с отсутствием перехода через проспект 30-летия Победы в районе арки здания №22 и выезда из дворов от 225-й школы. Аналогичная ситуация с отсутсвием перехода к 222-й школе в районе учебного комбината и департамента образования. Ещё не хватает перехода через улицу Строителей от выезда магазина "Метелица" к выезду от магазина "Водолей". Через улицу Братская вообще нужен сплошной во всю улицу пешеходный переход в обе стороны. А через улицу Комсомольскую - напротив сбербанка и на выезде от администрации города.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности