30 января 2017 10:59

Авария на пензенской ТЭЦ не затронула систему теплоснабжения Заречного

В Пензе продолжаются мероприятия по ликвидации последствий ЧП на ТЭЦ-1, где 26 января произошло обрушение кровли. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Пензенской области на 9:00 часов 30 января без отопления остаются 9 частных одноэтажных домов с населением 56 человек. Социально значимых объектов нет.

Авария на пензенской ТЭЦ-1 и последовавшие за ней порывы теплосетей не затронули систему теплоснабжения Заречного. Город имеет собственную, независимую генерацию тепла. Двадцатиградусные морозы и ЧП в областном центре не повлияли на штатную работу ресурсоснабжающей организации.

«Перебоев на источнике теплоснабжения у нас не было. При снижении температуры за окном мы усилили работу на сетях теплоснабжения в городе. Мы увеличили количество людей, которые ежедневно проводят обходы. Это позволяет нам оперативно реагировать на любые изменения в состоянии теплосети и не допускать аварийных ситуаций», — рассказал исполнительный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Сейчас для подачи тепла в жилые дома, предприятия, учреждения задействованы три котла. В резерве — еще четыре. На случай перебоев с газоснабжением в котельном цехе имеются резервуары с мазутом. Это резервное топливо постоянно подогревается и в любой момент сотрудники цеха готовы перейти на использование альтернативы газу. По прогнозам синоптиков двадцатиградусные морозы продержатся в Пензенской области до 2 февраля.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности