26 января 2017 15:25

В Пензе 26 января произошел взрыв на ТЭЦ-1 на улице Новочекасской, 1. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области. Сообщение о том, что в здании произошло обрушение кровли, поступило на пульт в 13:47 часов.

Как поясняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве, на предприятии произошел «хлопок баллона, загорания не было, частично обрушены конструкции». В результате происшествия погиб один человек. Теплоснабжение города не нарушено.

Площадь обрушения составила порядка 600 квадратных метров. Предположительно, причиной инцидента стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Фото: infourok.ru

Рубрики и темы

Комментарии

Есть версия, и она широко

Есть версия, и она широко обсуждается в интрнет-сообществе, что порядок событий, причин и следствий был обратный: сначала рухнула крыша, это привело к взрыву баллона, из-за чего погиб сварщик.

Когда десять лет назад

Когда десять лет назад взорвался газовый баллон при сварочных работах в цехе уже несуществующего ныне предприятия на Металлистов 5 (что напротив хлебозавода №4), сварщик был ещё жив, когда приехала скорая, но начался сильный пожар на довольно большой площади. А вот обвала крыши не было. Только все стёкла в цеху повылетали. ... Не все, но многие. ... И из них выглядывали языки пламени. ... Стены все до потолка покрылись сажею. ... Но крыша не падала. Нет.

Глава администрации Пензы

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев перевел все городские службы на круглосуточную работу для устранения последствий аварии на ТЭЦ, в результате которой без отопления в мороз остались дома и социальные объекты, сообщила пресс-служба администрации города.\
РИА Новости 22:47

Итак, сообщили, что кровля

Итак, сообщили, что кровля обрушилась при проведении ремонтных работ. Теплоснабжение в городе нарушено из-за значительного резкого падения давления в трубах теплоцентрали, что спровоцировало многочисленные прорывы труб. Теплоснабжение планируется восстановить к 9.00 27.01.2017, т. е. сегодня утром.

Когда трубы гнилы, любое

Когда трубы гнилы, любое движение давления в ту или иную сторону приводит их к катастрофическому разрушению в самых узких местах. Ночью лопнуло ещё множество труб. Срок исправления ситуации перенесён ещё на 4 часа - на 13.00 московского времени. Без отопления остаются пока 165 домов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности