В России продлили запрет на торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией

В России решено продлить срок запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Усиление борьбы с алкогольными суррогатами началось после того, как в конце прошлого года в Иркутске из-за употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник» (лосьона для ванн) умерли 76 человек.

«Установленный в декабре 2016 года запрет позволил изъять из оборота более 500 тысяч единиц спиртосодержащей непищевой продукции. А также снизить на 33% количество случаев отравлений и на 65% летальных исходов в период новогодних праздников», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В поддержку продления ограничения продажи «фанфуриков» в Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также других граждан.

«Ранее запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей», — добавили в Роспотребнадзоре.

В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней. Инициатива поддержана председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Фото: kirov-portal.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.