24 января 2017 14:38

Заречный вышел в финал конкурса национальной премии «Бизнес-успех»

Заречный вошел в десятку финалистов шестой национальной премии «Бизнес-успех». Город был представлен в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Подведение итогов престижного конкурса состоялось 23 января в Москве, в общественной палате Российской федерации. О системе формирования и развития благоприятной бизнес-среды, которая действует в Заречном на протяжении нескольких лет, было рассказано в презентации «Город для инноваций и инвестиций».

«Среди всех закрытых административно-территориальных образований в Заречном самая высокая плотность бизнеса. Здесь 400 субъектов на 10 тысяч населения — это самый крутой показатель среди всех ЗАТО России», — отметила презентер Наталья Маус.

Глава города Олег Климанов в своем выступлении обратил особое внимание на подготовку в Заречном проекта территории опережающего социально-экономического развития. Он отметил, что его реализация очень значима для закрытого города.

«На сегодняшний день губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым подписано соглашение с семью резидентами. Минэкономразвития подготовило проект постановления Правительства о создании ТОСЭР «Заречный». Проект сейчас находится на согласовании. Я думаю, что в ближайшее время он пройдет согласование и мы получим постановление Правительства. Тем более, нас в этом очень поддерживает Госкорпорация «Росатом», — рассказал Олег Климанов.

Опыт закрытого города был высоко оценен конкурсной комиссией шестой национальной премии «Бизнес успех». Заречный стал единственным ЗАТО, удостоенным диплома финалиста.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности