В России запретили продажу непищевой спиртосодержащей продукции

В России введён запрет на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции. Соответствующий документ 23 декабря подписала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции. Исключение составляют парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости», — говорится в постановлении.

Такая мера принимается для остановки распространения спиртосодержащих продуктов, употребление которых приводит к отравлению людей. Напомним, в Иркутской области от употребления концентрата для принятия ванн «Боярышник» скончались 75 человек.

Фото: pg21.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.