21 декабря 2016 15:13

Зареченский КИТ пополнился двумя новыми участниками

Зареченский приборостроительный Кластер интеграции технологий растет и расширяет свои возможности. На последнем в уходящем году заседании члены некоммерческого партнерства рассмотрели вопрос о вступлении в КИТ двух новых участников — предприятий с высокотехнологичными производствами «КСР-2» и «Гейзер».

«КСР-2» производит байпасные уровнемеры. Сейчас предприятие запускает производство магнитострикционных уровнемеров. Плюс в «КСР-2» изготавливают комплектующие для протезов», — рассказал исполнительный директор приборостроительного кластера интеграции технологий Алексей Батраков.

Компания «Гейзер» — довольно молодое предприятие, которое выросло практически с нуля в бизнес инкубаторе «Импульс». В «Гейзере» делают автоматические промывочные установки для машиностроительных производств. Директор компании Олег Юнкин считает, что вступление в приборостроительный кластер позволит расширить возможности его предприятия и принесет пользу другим участникам КИТ.

«Бывает, что на одном предприятии каких-то технологий не хватает, а какие-то не задействованы на полную мощь. Мы в Заречном можем догружать чужие производства и использовать те технологии, которые уже есть у других. Например, если «Сенсор» или «Старт-7» уже обладают уникальными технологиями, которых больше нет нигде в области, зачем ехать куда-то за тридевять земель, когда у нас в Заречном есть свое производство», — поделился размышлениями директор ООО «Гейзер» Олег Юнкин.

После знакомства с производственными возможностями новых участников приборостроительного Кластера интеграции технологий прошло заседание совета КИТ. Руководители компаний «КСР-2» и «Гейзер» приняли участие в обсуждении планов работы некоммерческого партнерства в 2017 году.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности