14 декабря 2016 15:54

Александр Харланов привез в Заречный золотую медаль Чемпионата мира

«Золото» Чемпионата мира по плаванию — на пензенской земле. Высшую награду соревнований завоевал в Канаде зареченец Александр Харланов. Чемпиона на вокзале 14 декабря встречали родные, близкие, тренер, представители городского спорткомитета и журналисты ТРК «Заречный».

Чемпионат мира в Канаде стал для Александра первым международным стартом. К этим соревнованиям спортсмен готовился упорно и ответственно, впрочем, как и всегда. В Канаду юноша поехал без своего тренера Сергея Мельникова, но постоянно поддерживал с ним связь, несмотря на разницу в часовых поясах. Основная задача, которую поставил наставник перед спортсменом, — выступить не хуже, чем на Чемпионате России.

В личном зачёте Александр стал четвёртым на дистанции 200 метров баттерфляем. Награду нашему спортсмену принёс заключительный день Чемпионата. Вместе с другими пловцами из сборной России он завоевал золото в комбинированной эстафете 4х100 метров.

«Я плыл с Андреем Шабасовым, который стал вторым на дистанции 100 метров на спине. Второй этап достался Кириллу Пригода, затем я, а замыкал четверку Владимир Морозов», — рассказал Александр Харланов.

Первый зареченец, завоевавший титул Чемпиона мира по плаванию и его наставник 14 декабря будут гостями программы «Новости Заречного». Интервью с Александром Харлановым и Сергеем Мельниковым смотрите в вечернем выпуске в 19:30 часов.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности