11 ноября 2016 15:31

Депутаты Государственной думы РФ 11 ноября в третьем чтении приняли законопроект о единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию и проживающим на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Отметим, что выплата положена в том числе и пенсионерам, проходившим службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск Национальной гвардии. Размер выплаты составит 5000 рублей. Предполагается, что все граждане, являющиеся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2016 года получат ее до конца января 2017.

«Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

Фото: siapress.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности