3 ноября 2016 10:32

Ночью 2 ноября в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни скончался знаменитый советский клоун Олег Попов. По предварительным данным, народный артист СССР умер от остановки сердца.

«Олег Попов смотрел телевизор, сидя в кресле. Около 23:00 часов находившееся с ним рядом люди увидели его в неестественном положении. В гостиницу немедленно была вызвана бригада скорой помощи, однако спасти клоуна не удалось. Он умер своей смертью», — сообщили «Интерфаксу» в окружении Попова.

По просьбе дочери Олега Попова знаменитого клоуна похоронят в Германии, где он жил (с сохранением российского гражданства) с 1991 года и выступал под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».

«На сегодня в российском цирке нет фигуры такого же масштаба, как Олег Попов. Умер последний из могикан, народный артист ещё СССР, клоун, узнаваемый во всем мире. Человек, который, можно сказать, умер на манеже, потому что ещё 30 сентября он выходил на арену, тогда начались его гастроли», — цитирует ТАСС директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного.

Фото: b2blogger.com

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности