10 октября 2016 12:13

Зареченский городской суд 20 сентября в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина обвинялся в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Подсудимый за рулём своего автомобиля не пропустил женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и совершил наезд на неё. В результате неосторожных преступных действий, пешеходу был причинён тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учёл личность подсудимого. По месту жительства мужчина характеризуется положительно. К административной и уголовной ответственности ранее не привлекался, на учёте у нарколога и психиатра не стоит. Он также добровольно возместил потерпевшей имущественный ущерб и моральный вред, признал свою вину и раскаялся в содеянном.

«Подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: novoye-vremya.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности