19 сентября 2016 17:01

В Заречный прилетел «Дракон»

Актёры Театра юного зрителя Заречного 16 сентября открыли творческий сезон новой постановкой. Спектакль «Дракон» по одноимённой пьесе Евгения Шварца получился немного мрачным. Каждый персонаж этой сказки для взрослых — искорежённая и измученная драконом душа. Спасение приходит в лице Ланцелота — профессионального героя.

На протяжении всего спектакля на сцене разворачивается борьба с драконом. Сначала с реальным, а затем с внутренним — в душе каждого героя. Своего Дракона Шварц написал в 1944 году. Но проблемы, поднятые драматургом, актуальны до сих пор. Лицемерие, трусость, подхалимство, равнодушие к чужим бедам — всё это, в конце концов, почти сломало главного героя. Но слабый огонёк надежды на лучшее всё ещё тлеет в его душе.

Режиссер спектакля — Александр Куприянов. Горожане помнят его, как актёра и режиссёра нашего ТЮЗа. Ныне актёр Московского Театра на Юго-Западе, он приехал в родной город, чтобы воплотить на зареченской сцене своё видение драматургии Шварца. Александр Викторович дал высокую оценку актёрам, задействованным в спектакле. Благодаря профессионализму коллег, их слаженной работе пьесу удалось поставить в рекордно короткие сроки.

«Мы поставили спектакль за месяц. Повезло, что был отпуск, и сцена была свободна, мы её заняли и оттуда не уходили», — рассказал режиссёр спектакля «Дракон» Александр Куприянов.

XXIV театральный сезон открыли 24 актёра. Каждый из них проделал огромную работу над своей ролью. И первые зрители дали постановке наивысшую оценку.

«Спектакль можно назвать шедевром. За последние много лет это одна из немногих постановок, которая вроде бы и серьёзная, но на самом деле очень лёгкая на восприятие. Ну и ,конечно, актёрский состав ТЮЗа очень сильный», — поделилась впечатлениями зареченка.

На вопрос — стоит ли ждать новых постановок Александра Куприянова на сцене родного театра — режиссёр с лукавой улыбкой ответил: «задумки есть». А пока успейте посмотреть премьеру.

Фото: Ильдар Абульханов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности