12 сентября 2016 16:27

В Заречном состоялся первый Кубок по лазертагу

Оружие, камуфляж, отчаянные атаки и досадные отступления. На несколько часов 10 сентября Центральный парк культуры и отдыха Заречного превратился в настоящее поле боя. 10 команд, представляющих предприятия города, стали участниками первого Кубка Кластера интеграции технологий по лазертагу.

Глава города Олег Климанов открыл турнир первым символическим выстрелом и поприветствовал собравшихся.

«Очень приятно, что собрались люди, которые занимаются новыми технологиями. Очень хорошо, что пришло много детей. Всем участникам я желаю отличной интересной игры и, конечно, победы», — сказал Глава Заречного Олег Климанов.

В групповом турнире команды провели по 4 игры. Каждая такая встреча становилась настоящим сражением со своей тактикой и стратегией. Одним участникам легко удавалось захватить и удержать базу — сказывался богатый игровой опыт. Другие, как например команда ТРК «Заречный», оказались дебютантами в новом высокотехнологичном спорте.

«Я играю в первый раз, никогда не играла ни в пейнтбол, ни в лазертаг. На самом деле очень интересно поиграть в войнушку, как в детстве. Было весело, как и рассчитывали, мы провели всю игру стоя возле аптечки, заряжались. Не успевали выйти из-за дерева, как нас расстреливали. Соперник отличный», — поделилась впечатлениями участник кубка КИТ по лазертагу, журналист ТРК «Заречный» Наталья Елистратова.

По итогам группового турнира в финал пробились команды «Сенсор» и «Полет-2». В напряженной борьбе звание победителей и первых обладателей переходящего Кубка завоевали игроки, представляющие компанию «Полет».

Если Вам не довелось побывать на Кубке КИТ по лазертагу, смотрите наш фоторепортаж.

Комментарии

Время проведения мероприятия

Время проведения мероприятия было ориентировано на удобство участников прежде всего. А для занятости детей, что придут поболеть за своих и были организованы дополнительные площадки для дошкольников. Но так получилось, что было много и школьников. На одной из площадок было выписано участникам только сертификатов 80 шт. Это без зрителей на площадке лазертага. На всех других площадках детей было в целом тоже до 100 чел. Если мероприятие состоится в следующем году, то учтем пожелания по переносе времени или дня, но приоритеты по удобству останутся за участниками Кубка.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности