Зареченские депутаты одобрили изменения бюджета города

Cтратегия социально-экономического развития Заречного воплощается в жизнь. 58% проектов, рассчитанных на среднесрочную перспективу, уже реализованы. Об этом сообщила первый заместитель Главы городской администрации Юлия Зубова на сессии Собрания представителей Заречного 24 августа. Работа идёт по всем пяти основным приоритетам — создание научно-образовательного и формирование инновационного центров, реализация концепции «Экогород», развитие городской среды и городской маркетинг.

Одним из вопросов повестки дня августовской сессии стали изменения и дополнения в бюджет города.

«Предлагается увеличение бюджетных ассигнований на предоставление мер социальной поддержки женщинам, награждённым медалью «Материнская доблесть» 1 и 2 степени, на сумму 49 900 рублей, а также субвенций, выделяемых на компенсацию расходов по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70-80 лет, на сумму 150 100 рублей», — сообщила начальник Финансового управления Заречного Наталья Шаролапова.

Также планируется скорректировать размер компенсации расходов на питание школьников. Теперь, в соответствии с санитарными нормами, размер платы за питание зависит от того, в какой класс ходит ребёнок. Например, размер компенсации на обед учеников 1-4 классов составит 54 рубля, учеников 5-11 классов — 65 рублей. Большинством голосов депутаты одобрили предложенный проект решения.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.