20 июля 2016 10:58

Житель Заречного решил обмануть государство. В августе 2015 года он встал на учёт в городской Центр занятости населения и стал получать пособие по безработице. Подумав, что денег много не бывает, 33-летний мужчина решился на мошенничество.

«Злоумышленник устроился в такси, где практически год перевозил пассажиров за денежное вознаграждение. Мужчина не уведомил Центр занятости населения о своём трудоустройстве и продолжал получать ежемесячное пособие по безработице. Тем самым он незаконно присвоил себе 7 400 рублей, принадлежащих государству», — рассказал «Городу-Z» начальник отделения дознания МО МВД по ЗАТО Заречный Евгений Радайкин.

В настоящее время по факту мошенничества при получении выплат возбуждено уголовное дело, ведётся расследование. Мужчине грозит штраф в размере до 120 000 рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Фото: opa4ki.ru

Комментарии

Ага. Таких низких подоходных

Ага. Таких низких подоходных налогов ещё поискать бы где. А ещё говорят "Россия - богатейшая страна в мире". Страна-то богатейшая, а государство нищенствует. Вот такая политика, понимаешь. Как говорится, "всяк народ заслуживает своего правительства". А потом удивляемся, что государству 7400 р. для мошенника жалко. А оттого и жалко, что казна пуста совсем.

честно жить на 7000 не

честно жить на 7000 не получится)) либо вторая работа с черной зарплатой, либо торговля без оформления в налоговой, либо умышленное преступление. А поймать человека за руку с 7ю тысячью?! это смешно, ребята!) Поймали бы мошенника, который хотя бы 100 тыс. украл, не говоря про миллионы... Одного такого судили, так ничто и не присудили. А тут на одном кирпиче поймали сеньора Тыкву как в сказке Чипполино. Очень адекватная нашему времени книжка

Мошенник на 100 тысяч всяко

Мошенник на 100 тысяч всяко поумнее энтого будет. Его предупредили, а он всё равно нарушил условие. Дело не в размере, дело в принципе: обманул - получи по заслугам. Риск, как говорится, дело благородное. Вот только в данном примере он каким-то уж оченно глупым получился, товарищи.

Не надо ля-ля. Неважно,

Не надо ля-ля. Неважно, обманул ты на миллион или на сто рублей, ты - обманщик. Предлагаете внести в УК РФ дополнение: "Красть - нельзя, но если понемножку - можно"? Что за мещанская психология? Мало денег - ищи втору, третью работу, но не обманывай!

Если бы он один был такой. Да

Если бы он один был такой. Да у нас каждый недоплачивает государству минимум столько, сколько уже платит. Иные же в четыре раза больше недоплачивают. И всё по закону. Вот и приходится бедному государству над каждой копеечкой душу трясти. Как говорится, "здесь копейка, там копейка, а в итоге 7400".

меня вот больше интересует

меня вот больше интересует это чтож за человек то такой нечеловечный .вот вижу ситуацию подвозит этот таксист этого хмурого мужика или тетеньку с этого "центра занятости" и они такие ага попался вор..что за..?! и сразу стучать ?! хм...серьёзно?!

Мысль, значит, такова: если

Мысль, значит, такова: если человек тебя подвёз (заметьте! не бесплатно! не за даром!), то ты ему, если ты типа того "человек" и "человечный", должен ему все его грехи простить. Интересная логика! А если бы он был, скажем, папинин сынок (или маминин), то, типа если по-человечески, надо было бы пожалеть его папу (или маму) и "не настучать", куда положено?.. Ну народ!.. Совсем сознательность потерял!.. Гнилой-то какой народец стал совсем уже... ( ... А ведь учили, учили, учили его: "А ты не кради, а то посодют". Всё бестолку. Как Шарикову на голову вода.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности