29 февраля 2016 17:51

В Интернете распространяются недостоверные сообщения о возможности получить единовременную выплату из страховой пенсии: «Все женщины 1957-1966 годов рождения, а мужчины 1953-1967 годов рождения имеют право получить единовременную выплату, так как перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно написать заявление в Пенсионный фонд».

Пенсионный фонд России заявляет, что данное сообщение не имеет отношения к действительности. Выплаты из страховой пенсии не производятся. Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений при выходе на пенсию.

«Получить единовременную выплату можно не чаще, чем раз в пять лет, и никакой срочности в подаче заявления нет. О том, какие категории граждан могут стать получателями единовременной выплаты, можно узнать на сайте, а также позвонив по телефону 36-81-67», — сообщает пресс-центр отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.

Фото: glavny.tv

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности