11 февраля 2016 17:25

На градообразующем предприятии Заречного 11 февраля состоялось выездное заседание управляющего совета ГК «Росатом» под председательством Генерального директора Госкорпорации Сергея Кириенко.

Члены совета посетили заводские цеха ПО «Старт», где наиболее полно реализуется концепция производственной системы «Росатома». Затем, в ходе пленарного заседания были подведены итоги работы по внедрению производственной системы на предприятиях Госкорпорации в 2015 году и обозначены задачи на 2016 год.

Перед началом совещания, в рамках рабочего визита руководитель ГК «Росатом» встретился с губернатором Пензенской области. Как сообщает пресс-центр Правительства области, в ходе беседы Иван Белозерцев поблагодарил главу Госкорпорации за оказанную поддержку в решении вопроса о сохранении статуса города Заречного как закрытого административно-территориального образования.

«Мы согласны с Вами, и  считаем, что в данный момент нет оснований для открытия этого ЗАТО», — цитирует источник Сергея Кириенко.

Иван Белозерцев и Сергей Кириенко договорились о взаимодействии по проекту территории опережающего социально-экономического развития. Получение этого статуса позволит Заречному увеличить динамику роста, в том числе в сфере инвестиций и частного бизнеса. По словам руководителя госкорпорации «Росатом», проработка этого проекта в масштабах России уже завершается, и к середине 2016 года все технические вопросы будут решены.

Фото: ria.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности