ГИБДД Заречного устроила «слежку» за пешеходными переходами

Нарушители, берегитесь! Сотрудники зареченского отделения ГИБДД следят за вами! В ходе спецрейда 3 февраля госавтоинспекторы следили за пешеходными переходами.

Водители не видели знаков и светофоров. Пешеходы упорно шли напролом по принципу «не трамвай, объедет». На таких слишком самоуверенных или слишком беспечных сотрудники ГИБДД обращали особое внимание.

«Инспекторский состав дорожно патрульной службы нацелен на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей, которые не предоставляют преимущество в движении пешеходов», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Заречного Елена Акимова.

Не только словами, но и штрафами убеждали госавтоинспекторы зареченских пешеходов и водителей. Только с начала 2016 года в Заречном были оштрафованы более 200 пешеходов-нарушителей. Протоколы составлены на 14 водителей, не пропустивших людей на «зебре».

Банально, но факт: правила дорожного движения написаны кровью. В 2015 году водители сбили на улицах Заречного 19 человек. В семи авариях под колёса попали дети. Дорожные полицейские оштрафовали 1 820 пешеходов и 212 водителей, нарушивших правила.

Поведение всех участников движения четко регламентировано соответствующими правилами. Их соблюдение — гарантия безопасности. А еще водителям не мешало бы навсегда запомнить бессмертные строки Ильфа и Петрова: «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть.» Ну а «большей части человечества» будет весьма полезным обращение белорусских госавтоинспекторов: «Пешеход! Умирая на пешеходном переходе гордись — ты был прав!»

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.