4 февраля 2016 10:13

Сотрудники полиции Заречного установили личность 18-летнего молодого человека, который с августа по декабрь 2015 года вступал в половую связь с 15-летней школьницей.

О данном факте стражам порядка стало известно от самой девушки. В ходе профилактической беседы с сотрудницей подразделения по делам несовершеннолетних девочка рассказала, что из-за близких отношений с парнем, по школе начали распускаться слухи о её беременности.

Полицейские немедленно начали проверку. Провели медицинскую экспертизу, которая подтвердила, что девушка вела интимную жизнь. А также установили личность её партнёра.

«Молодой человек пояснил, что всё было по обоюдному согласию. Он знал об уголовной ответственности, но всё равно вступал в половую связь со школьницей у себя дома и в квартире общих знакомых. В связи с этим ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершённое лицом, достигшим 18-летнего возраста)», — рассказал «Городу-Z» следователь зареченского межрайонного отдела СУ СК Руслан Матурин

Так как у обвиняемого и пострадавшей разница в возрасте менее 4 лет, то по закону молодого человека не лишат свободы. Ему грозят обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы, либо обязательные работы на срок до 4 лет.

Уголовное дело уже направили в суд для рассмотрения по существу. По словам Руслана Матурина, подобные случаи в Заречном не были зарегистрированы на протяжении трёх лет.

Фото: mngz.ru

Комментарии

Если это было обоюдно,то

Если это было обоюдно,то зачем парню жизнь ломать?Они оба очень молоды...Ну накажете парня,обозлится он на всех и может будет мстить...Конечно вынести ему порицание нужно,что бы не повадно было.Ведь он знал сколько ей лет.Сейчас дети акселераты и рано развиваются физически и вообще хотят большей свободы ираскованности.Понятие оцеломудренности отсутствует и у девочек и у мальчиков-время такое и нравы такие.Я считаю они оба виноваты.Изнасилования же не было...

Жаль что из-за распущенности

Жаль что из-за распущенности и свободных нравов девочек страдают молоденькие парни... Маму девочки накажите, чтобы воспитывала лучше свое чадо.Нужно вообще вменить ответственность не на подростков, а на их родителей. Чтобы воспитанием нравственности занимались и об опасностях спонтанного секса объясняли. Теперь парню смолоду жизнь исковеркают.

Свинство, конечно. Наказывать

Свинство, конечно. Наказывать нужно школьных сплетниц, они в первую очередь и виноваты. Почему ОДН не беседует с ними? В следующий раз им директор не понравится, или чей-то папа. Скорее всего, тоже будут лить грязь за углом. Из таких маленьких вырастают большие негодяи.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности