24 декабря 2015 15:43

Общественная палата России поддержала позицию руководителей закрытых городов о недопустимости немедленного упразднения ЗАТО. Свое мнение по этому вопросу в ходе общественных слушаний 23 декабря высказал Глава администрации Заречного Вячеслав Гладков.

Перед членами Общественной палаты и представителями силовых ведомств он обосновал точку зрения о возможных катастрофических последствиях в случае реализации решения по упразднению закрытых административно-территориальных образований.

«Вопрос безопасности в закрытых городах как стоял, так и стоит на особом месте. Каждую неделю у нас проходят совещания и везде позиция Заречного звучит одинаково. Я считаю, что это правильно, что нужно говорить об угрозах, нужно говорить о возможных последствиях. Все, кто принимает решения, должны понимать степень ответственности», — отметил Вячеслав Гладков.

Член Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Валерий Васильев также обратил внимание на то, как упразднение ЗАТО скажется на психологическом состоянии работников атомной промышленности, обеспечивающей энергетику и обороноспособность страны. Валерий Васильев отметил важность учета общественного мнения населения самих городов: именно к гражданам нужно прислушиваться, когда принимаются решения об их жизни.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, в итоговом документе будет изложена позиция всех присутствовавших на слушаниях глав ЗАТО. Валерий Васильев попросил их предоставить свои предложения по решению проблем со стороны государства и напомнил, что именно Общественная палата России способна поставить эти вопросы перед Правительством страны.

Фото: ivan4.ru

Рубрики и темы

Комментарии

Член Комиссии Общественной

Член Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Валерий Васильев также обратил внимание на то, как упразднение ЗАТО скажется на психологическом состоянии работников атомной промышленности, обеспечивающей энергетику и обороноспособность страны. Валерий Васильев отметил важность учета общественного мнения населения самих городов: именно к гражданам нужно прислушиваться, когда принимаются решения об их жизни. Интересно: какие города, где действительно производят Атомную энергию (АЭС) являются ЗАТО? Не напрягайтесь - ни один! Получается, что истинные Атомщики почеиу-то не нуждаются в ЗАТО, а выпускающие непонятно что требуют ЗАТО! Почему?

"Интересно: какие города, где

"Интересно: какие города, где действительно производят Атомную энергию (АЭС) являются ЗАТО? Не напрягайтесь - ни один!" (с) ИМЕННО! Потому что атомною энергию производить ещё не научились. За исключением разве что только в момент взрыва атомной бомбы. При взрыве атомной бомбы город, как правило, превращается в одно мокрое место. Вся атомная энергия уходит на разрушение всего, что рядом и не очень. Вот и нет поэтому таких городов уже. На месте их - одни пепелища только и заражённая (радиацией) запретная зона (ЗЗЗ).

"Истинные атомщики" - это как

"Истинные атомщики" - это как? Не надо рассуждать об атомной отрасли, ничего не зная о её структуре, предприятиях, что они производят. И АЭС производят энергию электрическую, а не атомную. И их системам охраны и безопасности может позавидовать любой ЗАТО. Вот только сравнивать АЭС и ЗАТО никак нельзя, как по назначению, так и всем остальным параметрам. На АЭС люди не живут :-)

На АЭС люди не живут, так же

На АЭС люди не живут, так же как и на ППЗ, а вот в непосредственной близости, так называемой шаговой доступности (многие ходят на работу пешком) - живут! АЭС охраняются и ничего сверх естественного в их охране нет! А вот города-посёлки где живет персонал не имёют забора! И ничего,живут! И у нас завод охраняется! А людей-то зачем за проволокой содержать! Чтоб не разбежался!

Похоже, вы не в курсе.

Похоже, вы не в курсе. Рассказываю: за тем, чтобы за нею ТОР (территорию опережающего развития) заложить и двинуть. Подробности см. на этом и других информационных сайтах.

А вы считаете, что как только

А вы считаете, что как только город откроют, то тут зарплаты повысятся до небес? Если бы вы были хоть немного думающим и способным анализировать и делать выводы человеком. вы бы поняли. что с открытием города Заречный превратиться в банальный спальный район, сотни людей потеряют работу и зарплаты здесь никто повышать не будет - с чего бы вдруг? Тот бизнес, который хочет сюда прийти - уже здесь. И в принципе, кто хочет здесь работать - работает, пусть для оформления и приходится потратить чуть больше времени. И никто не кинется развивать эту территорию, стоит её открыть. А вот при сохранении закрытости - ещё можно на что-то рассчитывать - ТОСЭР, например, очень перспективный проект.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности