11 сентября 2017 15:28

О переходе на местное время

Думаю, что большинство жителей региона будут не против перевести стрелки часов на +1 час вперед. Как у наших соседей в Саратовской и Ульяновской областях, а так же в Самарской области. Летом светает в три утра, а в восемь вечера уже темно. Особенно не удобно для дачников, для которых весной и осенью дорог каждый световой час на грядках. И для родителей с маленькими детьми, дети просыпаются рано.
Специалисты Саратовской области подсчитали: перевод стрелок избавит жителей региона от 150-200 часов послеобеденной жары в год, а еще от 300-350 часов мучений от солнца, слепящего в окно во время сна. При этом прибавится 340-420 более светлых часов, которые можно использовать для занятий спортом, работы на даче, да в общем-то для любой активности.
С марта 2016-го на час стрелки вперед перевели:
Сахалинская область,
Астраханская область,
Республика Алтай,
Алтайский край.

Комментарии

Воистину - изобрели велосипед

Воистину - изобрели велосипед. Прекрасно помню ожесточённые дискуссии по поводу введения летнего и зимнего времени. Учёные умы доказывали о несомненной пользе такого новшества, мол вся цивилизованная Европа, да и весь мир живёт таким образом, что позволяет наиболее полно использовать световой день, что несомненно, полезно с точки зрения физиологии и экономики, т.к. меньше энергии тратится на освещение.
Наконец всё утряслось, все привыкли к переводу часов два раза в год. Солнце вставало летом около 5 часов утра и садилось часов в 10 вечера. Все были довольны таким положением дел на протяжении нескольких десятилетий. И вдруг опять те же самые учёные умы всполошились - мол, перевод стрелок на час каждые пол-года пагубно влияет на психику населения, это крайне экономически невыгодно, да и коровы не знают когда им доиться, путаются во времени (это звучало с высокой трибуны, не вру)!
И вот все дружно (как и прошлый раз) одобрили решение "партии и правительства". Теперь солнце встает в 3 часа ночи и садится в 7 вечера. Красота! Ночью, когда всему живому положено спать, наше светило лупит в глаза, говорит - пора вставать! А когда приходим с работы, мы вынуждены включать свет.
Мне, лично, это не нравится.
А вам?

Это просто маразм какой то,

Это просто маразм какой то, когда в три ( а в июне и в 2 часа ночи) светает, не для рабочих людей сделали, а для пенсионеров, те спать ложаться в 20 и встают в 4 утра, им все прекрасно и замечательно, к шести они уже на даче на " подснежниках" доплетутся без пробок. А люди которые работают, итак встают не свет не заря, работают до позднего вечера, и по темному уже не могут с семьёй вечером летом пройтись или сходить элементарно на пруд освежиться, отсюда у людей депрессии, вечно в темноте. Как раньше прекрасно было, вечером после работы хоть с ребёнком можно было выйти погулять, а сейчас темень, это толькт га центральных улицах и а парке все светом залито, вот и думай то ли лось из темноты выскочить, то ли водитель машины на проезжей части ребёнка не заметит потемному.

Нужно инициировать возврат к

Нужно инициировать возврат к сезонному переводу стрелок по всей стране. Чтобы было, как в Европе. Лучше всего с такими инициативами выступать перед выборами. Возврат сезонного перевода стрелок в масштабе всей страны лучше перехода на региональное время, отличное от московского на один час - хотя бы уже тем, что им мы убиваем двух зайцев: получаем более удобное для нас время на летний период и вм есте с тем сохраняем существующее удобное для большинства время на зимний период. А ведь сезонный перевод стрелок был отменён в основном как раз из-з а того, что летнее время зимой большинство не устраивало. А летнее время зимой было введено у нас в результате недовольства большинства населения зимним временем летом. Сейчас у нас опять роно то же недовольство. Так не надо повторять то, что уже было и от чего уже уходили недавно. Нужно вернуться к самому серединному варианту примирения различающихся наших потребностей во времени зимой, с одной стороны, и лето, с другой - вернуться к сезонному переводу стрелок часов по всей стране. А для избежания проблем со здоровьем у части населения из-за сезонного перевода стрелок часов просто разработать для таких людей адаптационные программы, по которым те могли бы успешно переходить из одного сезонного времени в другое постепенно и потому незаметно - без негативных последствий для своего здоровья. Только и всего.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности