9 июня 2021

В Заречном начался форум «Городские сообщества в действии»

В Заречном 9 июня начался форум «Городские сообщества в действии». Горожане старшего поколения и молодежь, спортсмены и предприниматели, врачи и работники культуры, коммунальщики и представители власти сели за общие столы, чтобы сформировать сообщество, готовое предлагать и реализовывать идеи интересные разным слоям населения.

Помогать зареченцам будут эксперты, успешно реализующие свои проекты в Кирове, Рязани, Урюпинске и других городах России. Форум пройдет в формате деловой игры «Территориальный код» под руководством президента Ассоциации граждан и организаций по содействию и развитию корпоративного образования «МАКО» Ольги Голышенковой.

В открытии форума и первых экспертных сессиях участвовали директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и глава Заречного Олег Климанов. Эту часть форума все желающие могли посмотреть в прямом эфире в группе «Города Z» ВКонтакте. Запись трансляции сохранена на стене сообщества. Во второй половине дня участники сообща работали над своими идеями, и завтра они будут их презентовать. Эти презентации мы также покажем в прямом эфире ВКонтакте, который начнется 10 июня в 10:00 часов.

Отметим, что форум «Городские сообщества в действии» проходит с соблюдением противоэпидемических мер. На входе участникам измеряют температуру, предлагают воспользоваться дезсредствами и пройти полную санобработку в дезинфицирующей рамке.

Комментарии

Гость 09 июня 2021 - 16:41

А без форума что - никак нельзя реализовать ничего? Например, продать больше половины газонокосилок в городе, а на вырученные деньги заложить новый храм по-красивей прежнего, например?

Гость 09 июня 2021 - 21:27

Так форум для людей или для власти?,похоже для власти и правильно,только вся администрация и управленцы предприятий видно бы что им очень скучно.А эксперты много правильного говорили,но это опять для точечных решений акцент был пусть люди сами решают проблемы?А власть для чего тогда?Но нужен именно диалог открытость власти,а например не как ФМБА МСЧ 59,создав аккаунт в социальной сети ограничили комментарии.

Гость 10 июня 2021 - 12:13

На эти деньги, на которые этот офрум провели, можно было бы новый концертный зал для Заречного построить и салон классического искусства, крышу у музшколы приподнять на три этажа, чтобы акустика была в малом зале, как в Малом зале Питербурской филармонии, и вообще много чего ещё действиетельно полезного и нужного зареченскому обществу дверян и бывших членов союза молодёжи.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.