10 июня 2021

В Заречном есть вакантные рабочие места для подростков

В Заречном около двухсот подростков пополнят ряды трудовых коллективов в июне. Временные рабочие места для школьников создали девять городских предприятий, учреждений и организаций.

На производственном объединении «Старт» трудятся 89 зареченцев в возрасте от 14 до 18 лет.

«Они работают в качестве подсобных рабочих и оформителей технической документации. Трудоустроены в 30-ти подразделениях. Мы работаем с детьми работников нашего предприятия, а также ребятами, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации», — рассказала ведущий специалист отдела кадров ПО «Старт» Елена Рябикова.

Направления на трудоустройство ребятам выдали в Центре занятости населения. Помимо производственного объединения «Старт» во время летних каникул школьников примут еще восемь предприятий города.

«Мы планируем создать 535 рабочих мест, но цифра эта может быть увеличена, потому что работодатели еще могут к нам обратиться и запланировать рабочие места на июль и август», — уточнила начальник отдела Центра занятости населения Заречного Ирина Салимова.

Подростки работают четыре часа в день. Их денежное вознаграждение складывается из заработной платы, которую выплачивает работодатель, и материальной помощи — она выдается из средств Центра занятости населения. Сумма вознаграждения начисляется пропорционально отработанному времени.  

«Заработная плата рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда. Если дети работают полный месяц по половине дня ежедневно, то это будет половина от МРОТ. Материальная поддержка также рассчитывается исходя из периода работы. Если ребенок отработал в течение месяца, то материальная поддержка составит 3 000 рублей. Таким образом ребенок получит половину МРОТ плюс 3000 рублей от Центра занятости. Это доход в месяц», — пояснила Ирина Салимова.

В июне уже трудоустроено 100 школьников. Еще примерно столько же ребят будут направлены на предприятия в ближайшее время. Вакансии для подростков есть. Учащиеся в возрасте от 14 до 18 лет, желающие поработать во время летних каникул, могут обращаться в Центр занятости населения.

Комментарии

Гость

Ответ на от Елена Асташкина

10 июня 2021 - 14:20

Вовсе нет, в ЦЗ сегодня подтвердили что никаких вакансий нет.
Это больная тема для нашего города, подросткам реально не дают поработать. Места только для своих, знаю об этом точно, потому что ситуация развивается не первый год.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.