9 июня 2021

В Заречном управляйка компенсирует жильцам расходы из-за протекшей крыши

Один из подъездов дома №36 на улице Заречной затопило с пятого по первый этаж. В многоэтажке идет капитальный ремонт кровли, и прошедший недавно сильный дождь привел к коммунальной аварии.

«Протекла моя квартира, две соседние. Все пошло на первый этаж. Из 19-ой квартиры вообще воду пришлось вычерпывать. У многих повреждены потолки, стены, мебель», — рассказали жильца дома на Заречной, 36.

Капитальный ремонт крыши этого многоквартирного дома начался всего несколько дней назад. Но из-за погоды работы пришлось приостановить. В первый раз дождь вмешался в планы подрядной организации еще на подготовительном этапе.

«С 1 июня вышли работать на этом объекте, раскрыли кровлю. Когда стали снимать стяжку, начались дожди. Предпринять меры экстренно не успели. В субботу произошла первая протечка. Рабочие приехали, накрыли материалом — специальным тентом, попытались локализовать кое-где. Но меры оказались малоэффективными, дождь был очень сильный. Все равно протопило, особенно в районе ливневой канализации», — объяснил представитель управляющей компании Дмитрий Кривов.

Буквально через день, во время очередного сильного дождя, в 36-ом доме на улице Заречной случился второй потоп. Временное укрытие, которое соорудили коммунальщики, не выдержало разгула стихии, и вода успела проникнуть в квартиры жильцов.

«Привезли специальный материал, укрыли одним слоем, постарались локализовать проблему. Думаем, что больше проблем не будет. Сделали примыкание вокруг ливнеприемника, разложили тент, укрыли посильнее. Все потери жильцов готовы компенсировать. Посчитаем все как надо, осметим, всем выплатим. Если надо, поможем с ремонтными работами», — Дмитрий Кривов.

По словам представителя управляющей компании, кровля дома №36 на улице Заречной уже несколько лет нуждалась в капитальном ремонте. Работы по приведению ее в порядок будут возобновлены сразу, как только позволят погодные условия.

Комментарии

Иван 09 июня 2021 - 17:21

1.Видимо нужно перед ремонтом крыши страховать имущество миллионов на 7.
2. А нельзя ли закупить материал от дождя, что бы потом не возмещать убытки жильцам,куда дешевле обойдётся. 3.Можно ли крыть крышу участками? Или обязательно раскрыть всё, а потом крыть.

Гость

Ответ на от Гость

16 июня 2021 - 15:54

Качество обслуживания зависит от выгодности для УК. Если дом большой и многоквартирный- это выгодный дом. Если старый малоквартирный да ещё с пассивными жителями, типа алкаши или пессимисты-пофигисты - тут ни одна УК не справится с таким, хоть колом в башке чеши.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.